01:04 

продолжение 2

Лара никогда не заглядывала в его глаза, она боялась увидеть там темную душу, но я не боюсь.
- Здравствуй Алекс. Тренируешься перед боем?
- Да, мог бы мне составить компанию, если тебя это конечно не затруднит!
- Думаю, что не затруднит. Я тоже как видишь, пришел на поле боя в ожидании получить от своей иллюзии тумака, но совсем не прочь получить его от красивой девушки! – он ухмыльнулся. Я тоже. Я хочу посмотреть в его глаза! И этот шанс наступил, я его не упущу! Думаете, я слишком прямолинейна? И тут вы кардинально ошибаетесь!
- Скажи сам себе, что ты видел кое-что и похуже чем в иллюзии тогда я смогу тебе помочь!
- Я не имею привычки разговаривать сам с собой! И думаю, что чужая помощь мне тоже не понадобится! – он сосредоточился, и мы погрузились в иллюзию. Черный лес был в нашем распоряжении. Огромная темная дорога была создана им специально для боя. Я сосредоточилась, чтоб не терять контакта с реальностью, так как Вадим мог и убить меня в этом ином мире, а так он сможет только ранить меня. Если конечно ему удастся побороть меня, а моя задача приблизится достаточно близко. Мы начали бой. Я выхватила меч, и он приготовил свой. Началась наша тренировка. Он нападал первым, я парировала удары, направляя их же на него самого.
- Неплохое начало! – констатировал он. И я зарделась, а зря, возможно он на это и рассчитывал. На секунду сбилась с темпа и уже отпрыгивала от прямого удара. Не сбиваться с темпа, это было моей защитой. Собьюсь и мне конец. Он все еще нападал, не давая мне напасть на себя. Как глупо, я только отбиваюсь, откуда у него еще столько энергии? Я должна была ранить его хотя бы в руку, чтобы рана не давала ему так энергично наносить удары, а с раной он быстро выдохнется! И я пустилась на опасный маневр. Александр опустился, вниз сделав подсечку. Вадим молниеносно отреагировал и уже подпрыгнул, когда я, вытащив кинжал из сапога, ранила его руку. Он остановился буквально на секунду пораженный происходящим, когда моя рука, вооруженная Александром уже была возле его горла. Он обернулся, и я заглянула в его глаза. Они были заполнены печалью и злостью. Произошел контакт, кто-то мысленно пытался связаться со мной, но прежде чем я успела отреагировать, он закончился. Он быстро отреагировал, и моя позиция тут же потеряла свое шаткое положение. Он ранил мне плече, я кое-как вырвалась и бегом двинулась в сторону темного леса. Мне нужно было спрятаться, потому, как после этого долбаного контакта я потеряла связь с внешним миром. Теперь я мышка в просторной мышеловке. Вадиму осталось только найти меня. Он абстрактно мог являться, где хотел и когда хотел. Вот глупая, я теперь полностью в его власти. И тут лес начал плыть перед глазами, а это означало, что Вадим меняет иллюзию Черного леса, на что-то другое. С плеча сочилась кровь, плащ впитывал ее в себя, становясь еще более кровавым.
- Тебе уже некуда прятаться Алекс! – прозвучал его голос рядом, и я вовремя остановилась. Передо мной возник целый ров из раскаленной лавы. А я стояла на хрупкой поверхности вместе с ним. Он стоял передо мной, с обнаженным мечем, я достала свой и, рассчитывая расстояние, на котором мы находились, посчитывала ходы. Он напал слева, это я рассчитала и без труда парировала удар. Затем сама нанесла удар, но он был жестко подавлен. Я не сдавалась, только безумец считает, что боль и успех это одно и тоже. Я наносила удары, и все были парированы, но рука Вадима давала о себе знать. Однако силен противник!!! Искать и бороться, найти и не сдаваться! Это был мой гимн жизни. И даже в этот раз он не подвел. Я нанесла свой коронный удар, и он перенес меня опять в реальность.
- А ты сильна! – отметил Вадим. Он явно смотрел на меня с интересом. Мои русые волосы трепал ветер. Голубые глаза смотрели на него. А он рассматривал мою фигуру! Каков подлец, после такой тренировки я чувствую себя загнанной лошадью, а он еще находит силы рассматривать мою фигуру да уж…
- Козырно… - проговорила я в таком возмущении про себя, но мысль вырвалась в слух.
- Что?
- Да, так ничего! Мысли в слух. – Я замялась, мои параметры, конечно никогда не смущали, но в этой ситуации, я не хотела, чтоб на меня пялились! Признаюсь честно, красавицей я себя не считала, но вот что насчет фигуры то там было все очень даже хорошо. Мои длинные ноги меня не раз спасали из различных передряг. Когда я еще была место Лары. Теперь во мне бил адреналин. Со мной снова кто-то связался.
- В чем дело? – это был Кор.
- Алекс, Белые напали! Ты должна помочь!
- Да сейчас! – я подала знак Вадиму, и мы кинулись в портал. Пока мы там кружили я, уже восстанавливала свои силы. Я вытерла меч полой своего плаща. И вот мы перед черным замком, а то есть Владимир напал без предупреждения. Что ж, подлость на подлость Вовочка! Ты заплатишь за свои действия своей кровью!
Глава 4 Война. Красная королева.
И я решилась на проклятие, что не позволит ему ранить моих людей!
Ты моей мести злая мишень!
Ты вечный враг и ты моя тень!
В своих недругов не попадешь,
Если сам себя ты не проклянешь!
Что ж дело сделано, он и так неудачник, а тут его удача и вовсе покинет его, не оправдав свои надежды. Войска белых и черных выстроились по две разные стороны. Как Лара и ожидала, Владимир поставил свою рать в нужное место, а нужное время подобрать не сложно. Когда баналь становится истиной, это звучит по истине банально. Это изречение заключила я из собственных раздумий. А истина заключалась в том, что часть наших полков была размещена в шахматном порядке. Из этого следует, что остальная часть остается ни че иным как пешками! Русским я зыком, пушечным мясом!
- Ну, что мальчики кто хочет позабавиться с мясцом белых жеребцов? - расценивая ситуацию, я стояла вместе со своим взводом на нужной позиции готовая по приказу рвануть в бой
- В атаку! – крикнул Владимир и кто то из наших воинов послал того в… что еще больше закалило ситуацию. Мы кинулись в нападение. Александр действовал в моих руках молниеносно, и вскоре я уже оказалась возле владельца всей армии. Владимира. Кор командовал взводами, что давалось трудно, так как Вадим отвлекал внимание Красной королевы. Эта женщина обладала удивительной мощью. Вадим скинул мне свой мысленный контакт иллюзией. Где я отображалась борющейся с Красной королевой, а это означало, что выдержать ее силы он не может, моя очередь. Он дерется с Вовой, ну а я обмениваюсь любезностями с королевой. Я тихонько отступала, где-то неподалеку послышался рев дикой кошки, похоже, это Пума корпела над своими соперниками, раздавая им бесплатные оплеухи. В пылу побоища я и мой меч прорывались к Красной королеве. И вскоре передо мной возвышалась грозного вида женщина.
- А, знаменитая Лара, с душой не менее знаменитой Александры. Ну что ж девочки вы пришли за порцией позора?! Ха, получайте.
- Слишком самоуверенно, ты не думаешь, что я опечалю тебя твоей же смертью?
- Я это уже учла и уже думаю, что буду делать я, когда убью столь сильную соперницу! – Она смеялась, но явно напряженно. Она боялась потерпеть поражение, хотя я лично за стоющую соперницу не считала! Подавись скотина своими же объедками. Я ухмылялась и даже чрезвычайно триумфально. Она направила на меня поток мысленной энергии, что должно было подавить мой нрав, но так как я еще не успела пережить за это время ничего удрученного, то она осталась в проигрыше, мои раны в себе я уже давно зализала. Я приняла удар, мысленно контролируя и стимулируя волну потока. С тем же успехом я создала иллюзию щита и королева, растерявшись от поворота событий, сделала свою ошибку. Она считала, что просчитала мои действия заранее, но как всегда ошиблась. Меня трудно было предугадать, а особенно прочитать по лицу, что я могла сотворить в следующий момент. Умение оставлять двусмысленные фразы не только в этом проявлялись, да и не только во фразах. Как я уже сказала, она просчиталась и теперь, преимущество было на моей стороне. Иллюзия щита перенаправило мысленную волну на нее, и королева погрузилась в свои душевные раны, что частично произвело к тому, что она сошла с ума. Я победила, к этому времени война уже была почти окончена, Владимир был убит, и черные стерпели даже то, что беглые белые унесли с поля боя тело Владимира. Красная королева, когда пришла в себя, оставила астральную проекцию своего тела и бежала в портал. Естественно глупо было ее догонять, лежащих не бьют, это низко, а вот опускать тело Владимира с его воинами поистине бессмысленно! Теперь даже сама Красная королева сможет его возродить. После удачного боя всех ожидал огромный пир, где естественно не обойдется и без выпивки. Я не хотела праздновать, мы выиграли лишь бой, но не войну. Красная королева личность сильная и если я не ошибаюсь, на поле боя была не она. Я зашла в свою комнату. В моем мозгу произошел мысленный контакт, кто-то решил со мной связаться. Я откликнулась на вызов, и знакомый голос прозвучал в моей голове.
- Ну, здравствуй Алекс! Как у тебя дела? – я мысленно восстановила ее образ и теперь видела ее. Высокая дама в красном почти открытом одеянии приветствовала меня. Накидка, длинная из кровавого шелка, это все что скрывало все ее прелести. Огненные волосы спадали на плечи, а зеленые глаза глядели на меня. Невзирая на всю красоту ее тела, лицо было слишком грубым, и даже сочетание огненных волос и зеленых глаз не спасали.
- Все замечательно, странно, что тебя это волнует.
- Интересно же, а как дела у нашей Лары? Ты не хочешь посмотреть как она там? Внутри себя? – что-то не так, она чересчур, уж волнуется о Ларе, нужно срочно проверить ее.
- Не стоит, Алекс ты и так догадалась, Лара у меня, а я в Рутленже. Найди меня и ты найдешь себя! – контакт закончился. Я осмысливала ситуацию, окликнув Лару, я еще раз убедилась, что королева забрала ее. Как это могло произойти, не могла же она вместить в меня проекцию чего-либо тем самым, вытеснив из моего тела Лару?! Или могла? Но если это так, то существо, находящееся в моем теле будет служить ей как распознаватель местности, она всегда будет знать, где я. Это ловушка, однозначно, но разве я имею другой выбор. Лара часть меня и без нее я пустышка, чистая гладь листа. Кстати, Рутленж – это зазеркалье, можно даже сказать верх фантазии, уж там нет ничего невозможного, может случиться даже то, что ты и в страшных снах не видел. Хотя, иногда и сон можно спутать с реальностью, кто-то говорит, что Рутленж и есть сон, кто-то считает эту мысль абсурдной. Их проблемы, моя задача освободить Лару из рук этой твари! Мои размышления перервал стук в дверь.
- Да! Войдите!
- Алекс, это я. Поздравляю с победой. – Это был Кор, и сейчас мне меньше всего хотелось его слушать.
- Было бы с чем, мы дрались не с натуральной красной королевой.
- Но мы убили Владимира!
- Корен, толи ты отупел, толи в драке тебя хорошенько стукнули по голове. Чему ты радуешься? Труп Владимира вынесли с поля боя, ты думаешь, то его войны настолько глупы, чтоб не пробовать его возродить? – я пребывала в ярости, меня очень злило его не понимание. В чем дело, Кор быстро бы догадался, о чем речь, а этот чего-то тормозит, такое впечатление, что он продумал совсем иной вариант. Он взглянул на меня, но я не поймала его взгляд.
- Ты не Лара! – я опешила и повернулась.
- Как ты это узнал? У тебя нет таких способностей, что б проверить меня в другом мировоззрении! – он ухмыльнулся.
- Лара ловила на себе любой взгляд даже косой и незаметный, она чувствовала дуновение ветра и улавливала запах парфюма, она слышала шаги, чужое дыхание. А ты половину этого не слышишь, но много чего видишь, ты замечаешь глазами почти все, а она слухом. Ты не Лара. – Я была поражена такой внимательностью, и выдавила из себя довольную ухмылку.
- Да и ты тоже не Корен. Ты продумываешь ситуацию с другого конца, подходишь к делу с холодным расчетом, и быстро меняя план действий, увиливаешь, Корен, никогда бы не решился заговорить со мной после того, что случилось. Я знаю точно, заклинание не подействовало. Ты пытался, пудрить мне мозги, сожалею, не вышло. Что, Кору очень больно? Решился на замену? – я проговорила это даже с большим ожесточением, чем весь разговор вместе взятый, он естественно опешил. Опять же не мои проблемы.
- Кто же ты? – протянул он.
- Алекс, а ты?
- Кайл.
- Ты не против, если я буду называть тебя Кор?
- Нет не против, я все равно слышу свое имя, это такого рода заклинание, я не знаю какое. – Я решилась сказать ему про Лару. – Так она сейчас в Рутленже?
- Да, это ты можешь сказать Кору, только прошу тебя быстрее! – он попытался связаться с Кореном, но его попытки не увенчались успехом!
- Она забрала и Кора, я должна отправится за ними!
- Я с тобой!
- Нет! Я сама быстрее справлюсь, да и к тому же мне нужен, будет человек, который если что вытянет меня от туда. Следи за мной, мысленно стимулируй, я уверена, что мне понадобится твоя помощь!
- Ладно, обещай мне, что с тобой все будет в порядке.
- Я не могу этого обещать, но очень надеюсь на это.
Красная дама, Рутленж, зазеркалье,
Унеси ураганом, исполни предсказанье,
Ведьма воссоздаст души моей смятенье,
Я должна вернуть ее, это предзнаменованье.
И я исчезла.
Глава 5. Болотистая топь.
Нереальным, сильным потоком меня вынесло на какое-то болото. Честно признаться, я ожидала что-то иное. С этого момента мое путешествие началось. Вокруг вся трясина было окутана непроглядным туманом. Цветной, реальный, мир сменился зеленой дымкой болота. Я аккуратно ступила на первую кочку, пришлось отпрыгнуть, она тут же нырнула в грязную прогнившую воду. Чертовщина, какая-то!
- Кор, ты со мной? – крикнула я. Вероятно, он еще не успел подключиться к моему контакту. Я подождала, нет ответа. Ну и черт с тобой придурок долбанный! Меня охватила злоба, неужели ему не нужна своя душа? А ну как же, чистокровный король-нахлебник, естественно кому он нужен?! Чурка проклятый! Вдалеке я увидала чей-то силуэт. Хмм, рептилия? Нет, такая большая не может существовать, хотя кто знает, это же зазеркалье! Я перепрыгивала с кочки, на кочку прощупывая каждую, мечем. Это был, конечно, не конец всех проблем. Как я догадалась, тут я была не меньше чем черепаха или может чуть мельче за счет комплекции. Да, уж, чем-то знакомая история! По преданию, последним кто имел смелость посетить Зазеркалье, это была Алиса, но как тогда сюда пробралась Красная королева, или здесь ее будут иначе называть?! Все может быть, Королева Червей, хмм, занятное зрелище будет! Отрубить ему голову! Отрубить ей голову! Ей то весело, а меня чего-то даже, знобит от такого веселья! Ну, это конечно все хорошо, вот только обстановка значительно отличается от той которая присутствовала в книжке. Да и пусть, смеется тот, кто смеется последним! Я продолжила свой путь за силуэтом, пропавшим в непроглядном тумане, царившем на болоте. В нос мне тут же ударил запах сырости. Промозглая сырость и вечная гниль – эти погодные условия прибывали тут уже лет, так сто, если конечно, не больше. Наконец я выбралась на поверхность, которая не гнулась и проваливалась. Всегда кажется, одним сумасшествием меньше, одним больше, и это уже не имеет значение, но вот в этой ситуации мне так не казалось, почему? Да потому что встретился мне кролик! Смешно? Возможно, но если история повторится, то я, получается, стану Алисой? Или это только здесь? Ошибочка вышла! Боюсь что не только в моих предрасчетах!
- Кто вы юная леди?
Сколько пути вы уже прошли?
На что еще способны ваши ножки?
Или на ваших ножках чудо – сапожки?
Ах, который час? Надеюсь, тут никто не ждет вас! – Кролик как бешенный бормотал эти слова, но как я поняла, они обращались ко мне! Хм, юная леди, тоже мне, старик-гуманоид, моей душе столько же лет, сколько и твоей прабабушке крольчихе. Поэтому надеюсь, ты представляешь, сколько грешков за мной? Одним

URL
   

GIA

главная