01:35 

продолжение 3

Одним кроликом меньше одним больше, какая будет разница? Эти раздумья заставили меня ухмыльнутся.
- Не очень вежливо с вашей стороны так отвечать мне! – на мои слова он, не обратил ни какого внимания, его глаза безумно смотрели на меня, никаких эмоций. Я даже осмелилась помахать перед мордой его своей рукой, без результатов! В чем же дело, как же мне его заставить слушать меня. Может стихи, этот сумасшедший говорит только стихами, как насчет того чтоб попробовать себя в роли поэта? Что ж, похоже, выбора нет, хотя один есть, порубать этого чокнутого на бифштекс! Да уж звериные инстинкты, поэт из меня только в приготовлении мясных блюд. Ммм, крольчатина!!!
Ладно, я пошутила. Ну, так вот!
- Вы грубиян, трус и нахал!
Лживый пренеприятный хулиган!
Ваши манеры гробят зачатки лести,
А мне ничего не стоит предаться своей мести! – похоже эта пародия на кролика несколько смутилась и даже удивилась, что даже не странно, так как меня саму поразил свойственный поэтизм, если конечно можно так выразится.
- Месть, лживый источник ожесточения,
Это ваша жизнь и ваше решение,
Но в этой стране вы рабыня происшествий,
Все что первоначально, всего лишь смятение иллюзий.
- Смятение иллюзий? То есть разлом отражений?
И что есть плодом ваших соображений?
Как найти дорогу, если исчерпан путь?
Мне нужна карта, как мне ее вернуть? – я говорила стихами, они лились изнутри, я должна была попасть к этой королеве, но для этого я должна была выбрать правильную дорогу, в которой я буду уверена, что не затеряюсь где-то среди отражений. Я предполагаю, что этот кролик готов мне помочь, но как он это сделает? В Алисе, он вечно куда-то торопился, ну а тут такое впечатление, что он на пенсии! Его мундир, сшитый точно по его меркам был чистым, но подранным. Его цилиндр отливал черным, однако очень тускло. Хотя часы, которые были у него, не находились сломанном или затертом состоянии. В общем, страна чудес пришла в такое ужасное состояние, что иного и нельзя представить.
- Не каждому нужно смотреть на флюгер, чтобы знать, откуда дует ветер! И ты должна была предположить, что страна чудес могла измениться.
- Не считаете ли вы,
Что мне нужно отсюда уйти?
- О, хватит с меня этих глупых стихов! – промолвил Чеширский кот появившийся тут только что.
- Хмм, простите, я не знала, что вы так относитесь к поэзии!
- Твое хамство здесь погоду не меняет! Безумство проявляется тем человеком, который ищет помощи у того, кто не знает, или не хочет говорить! – отрывисто произнес котик. Кажется, я затронула его за живое, интересно за что?! Да уж, разрядив ситуацию, таким образом, я еще более закалила своих собеседников, это не хорошо, нужно срочно что-то предпринимать или останусь без проводников.
- Надеюсь, мой разговор не капли, не обижает вашу невозмутимую личность. Такие глупые слова не достойны слуха мудрейшего! – я приклонилась к плану лести.
- Твой ум вещь сильная, но и им нужно пользоваться, не теряя рассудок. – Сказал он, облизав свои коготки. Ну, коты явно не слышали о правилах гигиены. Хотя, может, я и ошибаюсь.
- Я понимаю это, но страна чудес так изменилась и как здесь теперь найти дорогу?
- Как и в шахматах, естественно, нужно знать ходы.
- Знакомая фраза, но за белых ты же знаешь, я не могу…
- Да, конечно знаю, но это ведь страна чудес?! Тебе придется пройти через ужасные испытания своей воли, отверженности, и веры! – он исчез, оставив мне свою загадку, и что мне с ней делать? Возможно, страна чудес разбита на несколько квадратов, как бы белых и черных, и то, что можно сделать как бы ход, и на каждый ход будет ответный, поэтому нужно просчитывать каждый шаг. Видимо, даже здесь придется искать друзей и сообщников. Мне нужен мудрый совет, и его мне может дать только самое старое в стране создание. Гусеница. Да, да, эта старая наркоманка! Если мозги ее не отрафировались, то она вполне сможет мне помочь. Но где же ее найти? Эта курильщица кальяна, должна охранять гриб роста. Но, мне кажется, что такого и вовсе не существует! Я никогда не вырасту? Ну, уж нет, пускай я лучше буду наравне с чудовищными и безобразными великанами, чем с подземными червями, черепахами и прочими рептилиями. Это унизительно! Стоп, а не про это говорит мой любимый котик? Похоже, это проверка для меня, и мне придется искать друзей по своему теперешнему росту!
- Чем больше они, тем громче падают! – Черский кот снова появился прямо сзади меня, что ничуть меня не удивило. Он как всегда улыбался. Мне показалась эта улыбка знакомой. Причем странность была в том, что она была как бы человеческая, что вселило во мне долю сомнения. Моя недоверчивость сильно никогда не проявлялась, меня можно было убедить только в том, в чем я не могу быть на сто процентов уверена. А так же даже если я не убеждена, то моя привычка проверять данные очень злить моего соперника, потому как обдурить когда есть доказательства трудно, а тем более меня. То есть, я хочу сказать, что моя особенность была в том, что если я уж вбила себе что-то в голову, то с меня это не выбьешь никаким молотком.
- Ну что котик, ты сможешь проводить меня к гусенице? – я обратила внимание на его рост, и меня это смутило, он был как лев или даже больше массивнее и мудрее, конечно заметно, что измены страны чудес оставили на нем свой отпечаток. Он был очень красив, в каждом шаге чувствовалась сила и могущество. Шел он тихо, даже как-то крадучись, шаг и еще шаг, я прислушивалась, заворожено глядев на этого прекрасного зверя.
- Естественно, я проведу тебя Александра, у нас общая цель, но не общие преимущества и даже стороны. – Я хотела возразить, ведь я выступала за Справедливость, но тут же чего-то расхотелось говорить это. Мне не хотелось казаться дурой, даже при коте. Я пришла в этот мир не за справедливостью и не за ее восстановлением, а за Ларой! Мне плевать, как и какой ценой, я освобожу свою сестру, но я это сделаю, и любое сопротивление будет жалко подавлено со стороны любых сторон. Моя месть сильна, когда рядом есть цель. И эта мишень навсегда запомнит нас… Лару и Александру. Я убью тебя Красная королева!!!
- Почему у тебя такой рост, мне казалось, ты должен быть или выше меня или меньше, а ты так, середина.
- Я и так выше тебя.
- Конечно, если тебя поставить как человека… - при этих словах он тихо мяукнул, или рявкнул, было не понятно. Что-то скрывал этот котик, но что?
- Увидишь. Сегодня полнолуние и ты все увидишь. – Он слышал или видел мои мысли, возможно, читал, а может, предугадывал, но он знал, о чем я размышляла. Мы шли молча, и все это время я пыталась не думать, но мысли так и лезли мне в голову. В конце концов, я смирилась и перестала мыслить о мыслях плывущих у меня в голове. Вскоре я почувствовала, что поток моих дум течет к одному руслу. Красная королева должна быть убита, замок захвачен, а стражники перебиты. Армия уничтожена, и все средства связи с внешним миром обрушены, кроме одной по которой мы вернемся.
- Темнеет, мы остановимся в пещерах, думаю там, мы сможем найти пристанище на ночь.
- Неплохая идея, но нам ведь нужно как можно быстрее найти гусеницу! – сказала я. Он лишь улыбнулся.
- Ночью отражения меняют тени, сегодня ты шла по одному пути, а завтра ты свернешь за угол и окажешься на другом, а можешь и вовсе не сворачивать тогда, скорее всего, попадешь в круговорот отражений. Пути, ведущие к неприятностям все на одно лицо, они только кажутся разными, когда не знаешь, куда они ведут.
- Но куда же идти тогда? Ведь завтра даже ты не будешь знать дороги!
- Я знаю все дороги, ведущие в бездну, из этого выходит, что лишь несколько дорог ведут к цели. Путь находят не многие, и лишь единицы способны его понимать, а некоторые и вообще не хотят ничего знать. Банально?
- Я не знаю это так глупо, слушаю бешеного кролика, затем разгадываю твои мудреные загадки, так и не долго сойти с ума! В какую сторону не гляди везде одно безумие. Где ты такое видел? Куда мне смотреть, чтоб найти верный путь!? – он грустно улыбнулся.
- Смотри прямо перед собой или наискось, куда бы ты ни смотрела, ты должна смотреть в правильном направлении, а сейчас успокойся и следуй за мной. Не отставай Алекс. – Я следовала за ним, шаг в шаг. Он ускорил ход, и я прибавила шагу. Странно было в этой пещере то, что она полностью освещалась, а еще удивительнее было то, что это вовсе не пещера, а нора, из ракушечника, что и создавало обман. Нора была Кроличья и я поняла, что мы в гостях.
- Кролик, немедленно закрой вход, чтоб тьма не проникла! Давай, давай, шевелись! – Кот быстро завел меня внутрь и велел сидеть на месте. Сам же побежал помогать кролику. Я не понимала причину такой суеты. Кролик и кот с огромной деревянной крышкой неслись к дыре, то есть входу. Кто-то бормотал себе под нос стишки. Я поняла, что это кролик объявляет прилюдно свое безумство.
- Тьма спускается на топь…
Где-то прольется чужая кровь…
Полнолуние это время превращенья…
Зверь станет человеком предвещенья…
Как возможны такие обращения?
На 6 дней, таково небес решение.
Кролик бешено бормотал эти слова. А я пыталась понять смысл его безумных стишков. А смысл в них был и не малый, да и кролик много чего знал такого, чего не знала я. Любопытство сгубило кошку, а как насчет человека? Я должна знать, о чем речь, это важно!
- Он ждал этого дня, и девушка есть предзнаменовеньем!
Она станет его путеводителем и предназначеньем.
Он остался здесь, ее дожидаясь!
Она вернулась, ничего не подозревая!
Любил одну, пришла другая,
Но и иная совсем не простая,
Она - справедливости восстановитель,
Ее он вечный хранитель и спаситель,
Избранные богом, справедливость несите,
Землю самозванцев кровью вы окропите!!! – они, наконец, закончили устанавливать дверь, и теперь кот приказал мне быстро бежать за ним.
- К чему такая спешка? Куда вы меня ведете? Я никуда не пойду без объяснений!
- Пойдешь девочка, пойдешь, если не глупа!
Я знаю, что ты думаешь, кролик вышел из ума?
Да, но заметь, я знаю многое, чего не знаешь ты,
А теперь девочка, изволь идти! – И я поняла намек, я бежала за ними изо всех сил, им то легко, животные четвероногие ведь! Быстрые гады, только поспевай за ними. А эти лабиринты подземные кому хочешь, вскружат голову. Кто этому кролику рал норку? Не крот мутант ли? Такие длинные норы, что-то я не когда не слышала чтобы кроли, такие длинные коридоры под землей рыли. Наконец кролик остановился и пропустил меня вперед. Я еще до сих пор не видела кота, он казалось, был далеко впереди, но я ошибалась. Пробежав еще где-то с наш обычный шаг, а это для меня было не очень много, я оказалась в уютной кухоньке. Потолок был глиняным, выглядело, как наша штукатурка только другого цвета. Кухня была большая, темноватая. Ее освещали лампочки в виде жуков, мухи или может другая дрянь. Сами лампочки были сделаны на основе как бы янтаря, но точно не он. Это был камень, в этом я была уверена, но что за камешек определить сложно. Посреди кухни стоял обеденный стол, деревянные стулья, очень грубо сделанные, просто бруски, прилепленные каким-то образом в сидения. Были еще табуретки. Одна стояла возле буфета, видимо кролик не доставал до верхней полки, а другие приставлены были к столу. Видимо на этой кухоньке лабиринт не заканчивался, так как двери, ведущие неизвестно куда были встроены по всей территории кухни. Одна из дверей была открыта, а я балда, очень любопытная, не раз получала от своих выходок проблемы, но что ж, этого у меня не отнять, над этой ошибкой я буду, век трудится, и век буду на нее натыкаться. Я приоткрыла больше дверцу и заглянула вовнутрь, там, на полу сидел кот, жалобно мяукая. Я промолчала, затем осмелилась сказать.
- С тобой все в порядке котик, я могу тебе, чем ни будь помочь? – он не поворачиваясь, рявкнул.
- В…вон от сюда! Вон! Вон! – я нахмурилась, мне не понравился его тон разговора.
- Поздно! Закрой дверь! Быстрее Алекс! – я испугано подчинилась. Кот до сих пор сидел спиной ко мне, но я не шевелилась. Он хоть и сидел, но его лопатки выдвинулись вперед как при рвоте, голова была склонена вниз. Кот начал поскуливать, затем его скуление превратилось в тяжелое издыхание, кот засветился изнутри, лучи вырывавшиеся на волю как бы порывались на свободу. Шерсть начала слезать, скользкой жидкостью сползая вниз, она превращалась в воду. Земля жадно впитала воду и тут с огромной быстротой начала произрастать трава и цветы,

URL
   

GIA

главная