02:05 

продолжение 4

запахи свежей травы и цветочного аромата, заполнили комнату, в которой уже много лет царствовал земляной дух. А тем временем кот лишился ушей, которые просто растворились в потоках света. Я стояла, заворожено наблюдая за этой картиной, моя энергия, которая была почти в дефиците, немеренно наполнялась с каждым проскальзыванием луча. Теперь вокруг хвоста котика образовалась спираль светящегося света, и я протянула навстречу руку, свет спиралью охватил мою руку, и я почувствовала силу и тепло, золотистый свет вслед за завитком лучей, оплетавшим мою руку, немедля потянулся ко мне. Увив мои ноги, поднимаясь, все выше, спиралью, свет проверял каждую клетку моего яства. Меня медленно приподняло с земли, шевелится я, не могла, золотистый луч начал искрится, песчинки золота падали вниз, на землю превращаясь в кали. Кот и я кружили в воздухе, не шевелясь. Золотистый свет сильнее засветился, и оттенки серебряного цвета начали появляться. Они заполнили всю комнату. Серебряный свет охватил меня, я ничего не могла видеть, он слепил глаза. Он с меня полыхнул взрывной волной, срывая цветы. И я перестала светиться, обессилено упала на колени. Энергия, что кружила возле меня, была, несомненно, какой-то проверкой, сначала наполняя, а затем исчерпывая силы. Но видимо я выдержала эту ревизию. Я, наконец, вспомнила про кота. Но его не было, на месте кота лежал мужчина. Он был, похоже, голый я взяла одеяло с кушетки и кинула на него. Стриптиз я смотреть не собиралась. Я была озабочена пропажей Чеширского кота. У меня тут же начались задаваться вопросы, кто, что, где, когда, почему, и как! Кто этот человек? И что он сделал с котиком! Когда он успел сюда пробраться, и как?
- Избранная, я так и знал, что это ты… - он тихо шептал, он хотел сказать, но от изнеможения не мог говорить, только еле-еле шептать.
- Кто избранная, из кого избранная, то! Давай отвечай или мой меч развяжет тебе язык, а если не скажешь то, твоим кишкам отпущение всех грехов гарантировано.
- Дай мне сил Алекс, я не могу говорить… - мужчина сидел на коленях, упершись руками в землю. Его волосы от части спадали на глаза. Волосы были чуть длиннее обычного, темно русые со светло русыми прожилками. Он был конкретно накаченный, или мне так показалось, на массивных лопатках красовалась татуировка. Это был великолепный дракон с огромными крыльями, которые казалось, сейчас вспорхнет. Выглядело красиво, а рядом с драконом лежал Чеширский кот и улыбался. Эта татуировка заходила на шею с правой стороны. Только перья дракона переходили в абстракцию. Зеленые глаза парня горели мощью.
Я включила мысленный образ, и он начал проникать во все щели этой комнаты, я проверяла парня.
- Не нужно это делать, я чист…. – я перестала проверять и отключилась. Он медленно приподнял голову. Я, что очень странно с моей стороны подошла к нему, и сильнее закутав в одеяло, приподняла за руки его и потащила на кровать. Теперь он лежал на кровати. Я закрыла глаза и отдала себе мысленный приказ, взяв его за руку, я крепко ее сжала. Он качал мои ослабевшие силы. Затем я встала, чуть покачиваясь, и вышла из комнаты в кухню, там уже был кролик. Он заворожено смотрел на мои движенья. Я молча уселась на стул. Закрыв глаза, я не давала отчет о том, что могла делать. Мой меч оттягивал мне ремень, на котором держался. Поэтому я сняла его, поставив рядом со стулом. Тишина, это все что я хотела слышать в данный момент. Мысли опустели и перестали что-то значить. Тяжелеющая голова прекратила варить суп из мозгов, а веки медленно закрывались сами собой. Все, это точка…





Глава 6. Спутник справедливости.
Честь и гордость.
Я, наконец, проснулась и оказалась в спальне для гостей. Дом кролика был достаточно уютным, хоть и земляным. Я вышла на кухню. Там сидел тот самый мужчина. Он взглянул на меня своими зелеными, печальными глазами. Он был одет.
На нем красовались бойцовые штаны черно-серого цвета. Плащ на голый склад мускулов с поднятым воротником, длиннющий, с серебряной нитью по контуру. Ремень с тройными шлейками, это было специально для оружия, но ремень оказался очень красивым. На правом боку красовался великолепный меч, он был больше моего во всех тенденциях. Черная рукоятка с серебряной отделкой в виде волка нападающего на жертву, на мече было выгранено какое-то слово. В правом ухе красовалась серебряная серьга. Когда я вошла на его лице показалась ухмылка. Парень был красавцем. В наших отражениях я такого не видела. Даже Корен смог бы посостязаться с ним, за звание красивейшего. Главное не поддаваться женской слабости! Красивых мужчин встретить можно очень редко. Красивых женщин много, вон сколько хочешь! А именно красивых мужчин, очень мало. Зато симпатичных, куча. Я отвернулась, ища глазами кролика. Он только зашел, я подошла к нему, спросив, есть ли у него зеркало.
- Да конечно, девочка, вон в той двери. Я зашла. Я то поняла давно, что человек сидевший сейчас на кухне это и был Чеширский кот, это и было то превращение, о котором говорил Кролик. Я подошла к зеркалу. Место столика был, прикрепим обычный гриб, только сухой, твердый и очень большой. На этом столе лежал гребень, и еще какие-то стеклянные пузыречки. Я взяла гребень и расчесала волосы.
Забирать их я не стала, это было не нужно и если честно лень. Я оставалась в ванной.
Нужно было придумать план моего поведения. Если делать вид что ничего не случилось, то это не пройдет, ведь что-то уже случилось, и я даже знаю что, но не знаю, почему и как. С этим вариантом уже проехали. Если задавать кучу вопросов, то скоро это надоест каждому, в конце концов, я же не Алиса – почемучка, что да, где да когда! Глупо это так же отпадает! Все время молчать у меня точно не получится! Черт! Что делать? Ладно, положусь на удачу и интуицию. Может, пронесет! И все равно, уже когда наступает кризисная ситуация я начинаю быстро и расчетливо думать. Это хорошо, интересно спасет ли меня такое умение? Я вышла в кухню и наткнулась на парня. Он легким движением руки запихнул меня в ванную. Захлопнув за собой дверь.
- Не бойся, я не причиню тебе вреда.
- Только попытайся, и ты уже никогда не сможешь иметь детей. – Ухмыльнулась я, немного испугавшись. Он был сильнее меня, и я уверена, что не только врукопашную. Его реакция была слишком хороша, и я начала сомневаться в своих словах, но все же уверенно глядела ему в глаза. Они были очень красивыми, я вытянула меч.
- Я знаю тебя Алекс, слишком хорошо знаю, поэтому, успокойся. Я пришел помочь тебе!
- Я не из тех, кому нужна твоя помощь! - я заняла боевую позицию.
- Да прекрати ты, я не кот это да, но душа моя осталась. Поэтому успокойся и засунь меч обратно.
- Ты мне зубки не заговаривай! – я опасалась больше себя, чем его, мои неожиданные и неконтролируемые действия меня иногда пугают. Кто знает, что я могу вытворить на этот раз? – выйди отсюда немедленно!
- Нет!
- Я сказала, пошел!
- Нет!
- Я тебя предупредила! – я кинулась на него с мечем, но он сковал мои действия какой-то магией. Это вводило в заблуждение. Его магия была сильной, но мой мысленный щит подавил ее. Мои действия были прекращены. На это сопротивление мне пришлось потратить немалую долю сил.
- Тише девочка, тише, я ничего тебе не сделаю. – Сказал он еще раз, посмотрев на меня. В этих словах было что-то нежное, великолепное, могущественное. Я поддалась на уговоры и опустила меч. Я опасалась этого парня. – Я отвечу на все, что тебе неясно. Только верь мне.
- Ладно, но для разговора я предпочитаю более благоприятную обстановку. – Не верить, но проверить, главная задача этого разговора, касается только меня естественно. Мы вышли на кухню, и он любезно предложил мне сесть и даже попытался подставить стул под мою попу, но я решила, что отодвинуть стул и сесть я могу и сама.
- Ну, так вы готовы отвечать на мои вопросы? – он сел за стол напротив меня. Я положила руку столик и, постукивая ногтями по нему, ожидала ответа собеседника.
- Вполне. – Он уверенно произнес это. Я сделала попытки проверить его снова и включила мысленный образ. Он тут же произнес.
- Если тебе это поможет, проверяй, но оно заберет у тебя силы и ты, разочаруешься, когда узнаешь, что я чист. – При этих словах он ухмыльнулся, меня привело это в ярость.
- Мне плевать на силы я хочу знать кто ты такой, черт возьми! – я злобно взглянула ему в глаза. Он поймал мой взгляд, и я отвела глаза. Слишком спокоен. Это не очень хорошо.
- Это вопрос?
- Да!
- Тогда вот ответ. Я защитник избранной, то есть тебя.
- Что значит избранная? Куда ты дел кота! И кто ты такой.
- Ты, девушка, которая принесет в эту страну справедливость, ты вторая сторона, которая должна быть мне картой, чтобы уничтожить Красную королеву.
- Ну, красавчик это уж слишком, чего-то ты разогнался, карта, я тебе не пособие по прохождению миссий! Понял! – меня еще больше взбесили эти слова. Карта, ну я тебя заведу херувим ты мой распрекрасный!
- Да, я королева Справедливости, но на комплименты я не напрашивалась! И сюда пришла не за восстановлением справедливости! И мне плевать на то, что случится тут после моего ухода! Эту суку убью я, а не ты, заберу свою сестру и уберусь отсюда! Надеюсь, ты понял!
- Ты все равно, свершишь предсказание! А я в любом случае буду защищать тебя, хочешь ты этого или нет! И мне плевать Алекс, выполнишь ты свою миссию или нет, я все равно буду рядом, и не, потому что ты каким-то образом мне понравилась, а потому что ты моя миссия! Ты и не кто другой! Надеюсь, ты поняла! – он взял меч, который прислонил к стулу и ушел в свою комнату. Я сидела опешив. Никто в жизни еще не смел со мной, так разговаривать. С одной стороны я должна радоваться, красивый парень клянется защищать меня, а с другой, и радоваться нечему, я ему все равно не понравилась. Блин, вот черт! Придурок, ей богу! Блин! Какого черта я так взбесилась, все тихо успокаивайся. Нужно думать теперь о плане!
Но о каком? Когда я начинаю злиться я не могу думать, ни о чем! Как глупо! Он так смотрел на меня, как будто…. Стоп, может он мысленно, меня тоже проверял? Ну-ка посмотрим, я сосредоточилась. Никаких признаков магии кроме моей не было. Я встала и пошла в комнату парня. Постучалась. Тихо ответа нет. Я решила зайти.
- Что тебе нужно!
- Я должна извинится котик! Я, правда, вела себя не очень хорошо! Как насчет чая?
- У меня есть имя Алекс, и я не кот! Твои извинения приняты. – Я улыбнулась и произнесла.
- Ты должен меня понять, я не могу верить каждому. И к тому же ты не представился!
- Раян, и я еще раз повторяю, котом я был только до появления тебя! Ты избранная, я пришел на смену Чеширского кота только ради тебя, ты же знаешь! – новое поколение Чешириков! Ха, ха, породистые киски! Чего-то он не то говорит, наверное, мозгами тронулся. Причем тут я, он меня видит-то в этой стране первый раз.
- Хм, ну так как насчет чая? – я мило улыбалась. Конечно, подлизываться противно и нечестно, но иногда эффективно, как раз в моем случае.
- Я не против выпить чашечку! – он опять на меня так взглянул, что у меня мурашки по коже побежали, блин скорей бы климакс, а то эти странные взгляды меня до безумства доведут.
- Тогда я тебя позову, когда будет готово!
- Хорошо Алекс! – я вышла, и его взгляд был на мне до самой двери. Мурашки отхлынули. Наконец-то, я думала, они сейчас и на лбу повылазят. Естественно я шучу, просто чтоб поднят самой себе настроение. Я поставила чайник на огонь и села возле него сама, думая о многом. Он как раз тот, кого я и уважаю и чуть боюсь и наоборот не боюсь совсем. Я та кто станет его путеводителем! А не наоборот? Как там наша Лара интересно? Было бы очень интересно узнать как она там, надеюсь, эта королева ей ничего не сделала. А если сделала, то пусть прячет свои кудри, патлы повыдергиваю.
- Алекс! Алекс, господи, слава богу, я наконец-то связался с тобой! – это был Корен.
- Ты! Гадина! Вернусь, удавлю! Где ты был, я уже думала, ты бросил меня!
- Нет, нет, Алекс, как ты могла подумать об этом, я уже соскучился по твоему голосу, я не мог тебя нигде найти, и контакт ты не поддерживала. Где ты была?
- Не знаю, наверное, кто-то блокировал контакты, так как связаться с тобой было тоже не возможно! Как ты там Кор? Я по тебе тоже порядком соскучилась. – Я говорила искренне, даже противно стало. Дверь немного приоткрылась. Раян слышал наш разговор, и я ему, на зло стала болтать всякую чепуху примерно такую.
- Послушай Кор, ты же меня любишь? Если да то ответь мне, поможешь ли ты мне выбраться отсюда? – я знала что, меня Раян слышать мог, а вот Кора вряд ли.
- Что значит любишь? О чем ты? Я тебя вытащу естественно, но….
- Спасибо любимый! Целую! – я отключилась. Я не знаю, зачем я это сделала, просто захотелось сделать этому парню неприятно, а я знаю точно, что ему я нравлюсь, а факт что я уже как бы занята, его разочаровывал. Ха, ха, ха, ха бесись, бесись мальчик, тебе это подарочек на один из праздников неудачников.
- Раян, чай готов, хочешь, иди. – Он лежал на своей кровати, положив руки за голову, и глядя в потолок, о чем-то думал. – Как насчет того чтоб отреагировать на мои слова? – в ответ молчок. Он даже не взглянул на меня и правильно. – В чем дело Раян?
- Нет времени на чай, пора в дорогу! – он снова же не глядя на меня, встал и пошел. Я последовала за ним. Он вышел на кухню. – Собирайся, у нас мало времени.
- Я готова.
- Тогда идем. – И мы вновь двинулись по длинным коридорам. – Быстрее! Быстрее!
- Да в чем дело? Я не могу бежать быстрее! – он бежал впереди, мгновение и мы были с наружи. Он был прав насчет отражений, за ночь они поменялись, и теперь болотистую поверхность, сменило огромное озеро. На берегу стояла рептилия, это было похоже на черепаху. Мы, похоже, шли прямым ходом к ней.
- Здравствуй Аргон. Я рад снова встретить тебя здесь. – Поздоровался мой защитник.
- Здравствуй Раян, здравствуйте милая леди. Раян это она и есть?
- Да, как видишь!
- Вот как, так ты и есть избранная о которой гасит пророчество, хм, что-то ты не очень похожа на бойца.
- Внешность обманчива, ты же знаешь Аргон. - Рептилия мне не нравилась, он был слишком уверен и обманчив.
- Делай свое дело, но не забывай что ты здесь только в гостях, а нам тут приходится жить!
- Я здесь не на каникулах! – огрызнулась я.
- Но и я не неблагодарен, пойми!
- Ты избранная, а значит уважаемая рептилия.
- Повезло же мне! – сарказм излюбленная нота моего характера.
- Да, такие мысли приходят под водой! – Какая тупость можно только себе представить. Или Раян действительно сошел с ума или это я поехала. Я обернулась к Раяну, но он не посмотрел в ответ, хотя поймал мой взгляд на себе. Тоже мне! Кто он такой чтоб обижаться на меня! А может, я и заслужила! Хотя за что? Его проблемы, хочет пусть дуется, не хочет, меня не касается!
- Дороги к лесу закрыты, там сейчас войны красной королевы, мы пойдем под водой!
- Глупо Раян, если ты считаешь, что королева не видит наши движения, то ты ошибаешься. Я иду за Ларой, а она это часть меня. Как душа, только немного иное, в данный момент во мне сидит какой-то паразит, я не знаю какой, но он служит королеве как маячок. Красная королева знает, где мы, и в любом случае будет мешать нам хоть где!
- Это меняет дело, есть предложения?
- Есть, мы пойдем напропалую, если королева рассчитала, что мы пойдем под воду, то огорчить ее будет просто. Как тебе?
- Мне нравится, но ты не думаешь, что это рискованно. Идти через лес…
- Кто сказал, что мы будем идти? – он сморщил нос и непонимающе на меня взглянул. Я ухмыльнулась! Ну что ж Раян, пришло время удивляться! Я свистнула, мысленно произнося заклинание.


Отраженья, минуя, несись ты воркуя!
Дух, что стал моим спасеньем,
Звался божьим изобретеньем,
Мчи ты, с ветром соревнуясь,
Моей воли повинуясь!
Тихо. Раян непонимающе глядел на меня. Неужели Дух не услышал? Мой верный скакун не мог отвернуться от моего клича. Или мог? Нет, не сомневайся, жди, сейчас, еще секунду, он не мог тебя предать!
- Алекс в чем дело? – Раян попытался, выяснить ситуацию. Ему не удалось, я сама ничего не понимала. Я отвернулась от него, как могло такое быть? Как, каким образом? Дух, мой верный конь….
Послышалось радостное ржание, я подумала, что мне показалось, но нет мой конь, пробиваясь через отражения, мчался ко мне. Его черную гриву охватило розово-голубое сияние. Это означало, что он пытается прорваться через оболочку отражения, что сделать очень не просто! Я направила мысленный поток, бормоча заклинания.
Сквозь преграды и лучи,
Мой верный конь, ко мне ты мчи.
Лети по небу, не касаясь земли,
Ничто не остановит тебя на пути.
Раян сосредоточился и взглянул на мои действия, теперь он все понял. Одобряя их.
Мой скакун, пробился через отражение и теперь несся ко мне, за ним я увидела еще одну лошадь. Это была породистая кобылица Корена. Да, именно кобылица, ему подарила ее герцогиня. Кор очень любит свою лошадь, назвал он ее Эйлин. Правда необычное имя, для лошади, выглядит как человек, да и кобыла у него очень умная. Дух влюблен в нее. Эйлин тоже черная, но грива белого цвета.
- Удивлен, таким образом доставать лошадей еще никто не догадывался действовать.
- Что ж, очень рада, что послужила примером для тебя!
- Как зовут этого жеребца? – Раян был в восторге.
- Дух, но он мой, ты поедешь на Эйлин!
- Что? Я на кобылице?
- Да, она меня не слушается! Придется тебе ее приручить! – соврала я, если бы Эйлин меня не любила, то не явилась бы сюда! Раяну не плохо было бы пораскинуть мозгами, а то единственная извилина, уже давно высохшая, ждет, когда его голова, заполненная тормозной жидкостью напряжется и эта извилина выползет через уши. А что, вполне возможно!
- Но, если она не слушается тебя, то, как она сможет повиноваться мне?
- Ну, я не знаю, тебе виднее, в конце концов, прояви животный магнетизм! – я залилась хохотом, но Раяну, похоже, было не до смеха.
- Какое изысканное чувство юмора, похоже, кобыла с кобылой подружится, не могут! – какая грубость, я перестала

URL
   

GIA

главная