какая грубость, я перестала смеяться, он задел мое самолюбие.
- Как ты меня назвал? Я тебе сейчас покажу! – пауза, а что интересно я ему покажу? Фу, блин, ну и мысли! Естественно надаю по морде, за такие словечки. И все равно не могу понять, чего это мне такие нехорошие мысли в голову лезут. Козырно!
Раян погладил кобылицу, и та будто растаяла под нежностью его рук. Он вспорхнул в седло и, постояв немного, рванул вперед.
- Сначала догони! – Я не теряя ни минуты, взлетела в седло. Дух понял намек и устремился в погоню. Передо мной мелькали камыши, камни трава, затем пейзаж поменялся и передо мной явился лес. Я почти догнала его, и Дух был почти наравне с Эйлин, как Раян пригнулся вперед к кобылице. Я поняла, что он что-то ей шепчет, от чего Эйлин унеслась далеко, далеко. Дух, похоже, этого не ожидал и погнал со всех ног за своей любимой. Все-таки конь чувствовал в Раяне соперника. Почему понять до сих пор не могу. По мере продвижения я почувствовала легкое головокружение, затем сильное, а далее вообще ничего не помню, провал в памяти.
Глава 7. Сон или явь?
- Алекс, очнись, господи! Это я виноват, очнись девочка! Черт, какой же из меня спаситель? Алекс……
Темно, пока никаких звуков, только чье-то дыхание. Чье? Кто рядом? В нос ударил запах воска, несли свечи. Кто нес, зачем? Слабый свет обрушился на кромешную темень. Я оказалась в клетке. Из нее не выбраться, я пыталась, рядом со мной в похожей клетке Корен. Мы вместе переживаем эту боль, которую причиняет нам она. Это очень страшно видеть, как мучается любимый человек, мне страшно, очень страшно, но я не подаю виду, и она еще больше злится из-за этого. Ее план не удался, и теперь она хочет отомстить тебе за смерть Вовы, а сделает она это через меня. Но для начала она отомстит мне, мучительно убив, Кора. Знаешь за что?
Владимир любил меня и уважал тоже меня, ею он пользовался. Ей так же больно, но месть это все что осталось в живых в этом сердце. Она не может возродить Владимира, ей не даны такие силы, она в отчаянии. Я измучена и утомлена, идти сюда не следует, это будет ловушкой и для меня и для тебя, одной смертью больше одной меньше, в Трансе это дел не меняет. Ты это знаешь, возвращайся домой и забудь о том, что с тобой случилось. Просто забудь….
- Ты опять пытаешься с ней связаться? Напрасно Лара! Напрасно! Она не слышит тебя. Ты умрешь, как умер Владимир!
- Я ни капли не жалею что он сдох! И ни одной капли не буду жалеть, когда сдохнешь ты! Кстати Вова умер в бою, а не в плену!
- Вот как ты заговорила? Ты права, не в плену, но для тебя это будет очень позорно! Ну что ж посмотрим, как ты заговоришь сейчас! – Красная королева сдернула кровавого цвета покрывало и перед моими глазами появился Корен. Мое сердце сжалось, его руки были привязаны цепями к потолку и еле стоя на ногах, он гордо взирал на королеву. Та скинула накидку, и показались оголенные дамские прелести.
- Корен - самый красивый мужчина королевства, самый сильный и прекрасный стоит передо мной в цепях. Тебе идет, когда ты злишься, ты становишься еще более мужественным и загадочным! – ее рука скользнула по его груди, он смотрел на нее.
Затем королева подобралась к его лицу. Меня заполнила полная ненависть. Она принялась целовать его.
- Поцелуй меня воин, я уверенна, ты пылаешь страстью! – он наклонился к ней и я подумала, что он просто мерзавец, но, наклонившись на цепях к ней он сказал.
- Я пылаю лишь горькой ненавистью к тебе! – он плюнул в лицо этой женщине. Секунду женщина стояла опешив.
- Ты пожалеешь об этом! Пожалеешь, Корен! – прошипела королева, униженная и разъяренная она закричала. – А кого же ты любишь Корен?
- Лару я люблю только ее! А ты, ничто! Для меня ничто по сравнению с ней!
- Лару? Ха – ха – ха – ха – ха! Глупец! Смотри же на свою возлюбленную Корен! Смотри! – Она залилась хохотом, и пелена перед парнем снялась.
- Лара! Лара! Отпусти ее дьяволица! Я убью тебя! Убью.
- Ха-ха-ха, только через твой труп!
- Я готов умереть, ради нее! – о Боже это так банально, что он хочет этим доказать? Из него герой в моих глазах все равно не выйдет. Да и к тому же его проекция не может умереть, стоп, если я человек тут в этой стране то значит он, и подавно! Черт!
- Кор, не делай этого! Прошу тебя! Кор! Кор! – заорала я из последних сил.
- Глупец, как тебе знать, что я не убью ее после твоей смерти, или ты думал я сдержу обещание? Ха-ха-ха, напрасно! Я уничтожу вас двоих! Ой, простите, поправочка, вы сами уничтожите друг друга! Еще немного осталось!
- Я все равно прикончу тебя!
- Да? И как же? – она снова гневно прыснула. Сев на трон она приказала слуге опять завесить полотнище, я вновь ничего не вижу! Уверенна, будет какая-то ловушка!
Я засыпаю…….

- Лара! – я, вздохнув полной грудью, подорвалась с кровати и, сделав огромный наклон, уткнулась в грудь Раяну. Он сдержал девушку, чтоб та не свалилась с койки.
- Как ты? – спросил он, взволновано поглядывая на девушку.
- Она ведьма! Лара, Корен! Она издевается над ними! Мы должны спешить! Корен, Лара! – я билась в конвульсиях, парень еле сдерживал меня. – Не держи меня, мы должны их спасти! Они не проекции! Они люди! Отпусти!
- Не отпущу! У тебя жар.
- Я говорю правду! Я это видела, Лара показала мне это! Это не сон, Раян, я видела, что эта стерва делает с ними!
- Ты отдохнешь, и мы двинемся в путь.
- Нет! Сейчас же! – я снова сделала попытки вырваться. Неудачно. Он не выпустит меня. Да и драться я сейчас не могу, но я должна! Я мысленно вызвала свой меч и приставила его к горлу Раяна. – Не шевелись, этот меч резких движений не любит, он слишком остр.
- Что ты делаешь?
- Отпусти меня!
- Нет!
- Я сказала, отпусти!
- Как хочешь! – он разжал свою руку и я, спрыгнув с кровати, двинулась в сторону двери. Идти было очень больно, с каждым новым шагом я чувствовала, что силы покидают меня. Еще бы со всего маху упасть на землю с коня и остаться при этом живой и невредимой просто невозможно. Но я осталась, ничего не поломав, а только сильно ушибив. И все равно я шла, даже можно сказать бежала. Лара в опасности, я должна ей помочь! Раян выскочил за мной, как только я пересекла порог. Жгучая, адская боль пронизала все части моего тела.
- Стой! Ты не уйдешь далеко, пойми! Затеряться в отражениях проще всего, только выберешься ли ты после этого не известно!
- А ты за меня не бойся! Ты свободен, я освобождаю тебя от твоих обязанностей! – он стоял, опешив, видимо, это и было его задание, защищать меня до того момента пока я сама не отвергну его. Я видела, как он осмысливает слова, сказанные мной, и ищет ответ. Раян смотрел мне в глаза, я не знаю, почему не смогла смотреть в них, мне не хотелось расставаться с ним, но выбора нет. Или он сейчас отпускает меня, или я подниму меч, и состоится бой. Мне было больно и внутри, стоял выбор, Лара или он. Я выбрала Лару. Иного выхода и быть не может! Слезы полились с глаз, но это было, так как будто они понимали, что предадут меня. Они нежно светились, медленно скатываясь вниз. Он смотрел мне в глаза, вот только я не могла посмотреть на него, последний раз, для меня и для него.
- Я не отпущу тебя, ты мое задание!
- Это ложь! Твое задание окончено, дай мне свободу!
- Ты не моя пленница….
- Тогда я просто уйду.
- ты пленница самой себя!
- Значит все решено за тебя, прощай!
- Но я не отпущу тебя Алекс, не упущу снова, слышишь? Нет! – я обернулась, его лицо выражало печаль, он смотрел на меня с уверенностью и мольбой, а я ведь знала что теперь Лара в еще большей опасности! Я просто пыталась уйти. Он подбежал сзади и схватил меня на руки. Я в момент вывернулась и упала на землю руками. Он стоял. Быстро сгруппировавшись, я уже стояла на ногах, вытянув меч.
- Если ты не можешь решить эту проблему, то за тебя, его решит мой меч!
- Я не стану драться с тобой!
- Сможешь!
- Нет!
- Ну, тогда ты умрешь! - я сделала выпад вперед, и он увернулся, я, предугадав это, тут же направила меч в другую сторону. Раян парировал мой удар, он извлек свой меч. Александр направился в бой, наши мечи перекрестились. Я нападала еще и еще, и с каждым разом чувствовала упадок сил. Наконец я сделала новый выпад и Раян так же, его великолепно парировал, за ним я попробовала связать пару элементов, но силы мои были на исходе. Я вспомнила про Лару и душа разгорелась. Адреналин выделялся больше и больше, митохондрии бешено работали, создавая его. Я почувствовала прилив энергии. С новой силой я ударила по его мечу, видимо он не ожидал такой выходки, энергии во мне было мало, и он это знал. Он не смог парировать и подался назад. Я не теряя ни секунды, воспользовалась этим моментом слабости. Я ранила его, не страшно конечно всего лишь руку, но бой он продолжать не мог, я прорезала рядом с веной, кровь сочилась сильно, нужно было перевязать руку или залечить заклинанием. Мгновения, и я уже оказалась возле дерева за ним, а еще через секунду скрылась с виду. Адреналин все еще полыхал во мне, а Раян присев к дереву произнес заклинание метаболизма. А я бежала боли не чувствуя и усталости тоже, ничего не ощущая, совсем ничего. Ноги подкашивались на палках и камнях. Я рухнула на землю, во мне нет больше никаких сил. Раян сразу как залечил себя, понесся вслед за мной….
Темень, затхлый запах воска стоит в носу. Когда уже я увижу свет? Что мне делать. Королева умная женщина, убивать сейчас она нас не станет! Она будет ждать тебя, за смерть Владимира она хочет отомстить тебе и Кору, так что пока проблема с моей смертью решена. Я выдержу, не волнуйся, но чем быстрее ты придешь, тем быстрее закончится этот кошмар. И неважно как он закончится Алекс, моей смертью или жизнью…. Это все что я хотела сказать, используй свою выдержку с умом, и не траться попусту. А то я же знаю, какая ты обезбашеная.
Давай Алекс ТЕРЗАЙ!
Глава 8. Сумасшедшее чаепитие.
Я, наверное, вовсе с ума сошла. Лара, ты, что в могилу меня свести хочешь? Ха, хотя логично, тело достанется тебе, души не будет! Ладно, я это так, не обижайся, это глупые подозрения. Лара имей в виду, когда тебя я освобожу, ты переселишься обратно, я беру отпуск, вечно у тебя какие-то неприятности! Так, а где я сейчас нахожусь? Я приоткрыла один глаз, рядом на моей кровати сидел Раян и пристально глядел на меня. Меня прямо в дрожь кинуло, интересно он меня спалил? Надеюсь, нет. Секунду подождала, нет, все же не засек, слава богу, можно еще и поиздеваться!
Класс у меня даже настроение поднялось. Ну, солнышко сейчас посмотрим, как ты ко мне относишься. Я заговорила во сне. Какую-то чепуху несла, даже сама не понимая что, в один прекрасный момент я смолола что-то не то, и чтоб загладить эту неприятность начала дергаться на кровати. Раян подскочил с постели и кинулся, держа меня, чтоб я не упала с кровати. Класс, так нежно держать умет разве только ангел, а может он таким и является. Так значит, я потихоньку соблазняю ангела? Абсурд, что это я себе возомнила, вот дура то. Эти мысли заставили меня раскрыть глаза.
- Ты в порядке. – Забеспокоился парень.
- Угу. Голова болит и спина побаливает.
- Слава Богу. – Я встала с кровати и взглянула на него, он был изнеможен, его одежда полностью пропиталась кровью. Я, несмотря на невыносимую боль, присела рядом и взяла его кровоточащую руку.
- Ты ранен.
- Нет. Черт… - ему было очень больно, и мне теперь тоже. Почему???
- Не скули! Не больно.
- Угу. – Я улыбнулась и произнесла заклинание метаболизма. Его боль прошла, а моя осталась. Он оправился и удобно присел. Его улыбка заставила меня покраснеть.
- Ты красивая…. – Я промолчала и отвернулась, что это? Кольнуло что-то в груди, он еще шире улыбнулся.
- Смутилась, значит, я тебе нравлюсь.
- Да, если ты действительно думаешь что мне по вкусу тупые идиоты не понимающие с первого раза сказанного. – Кажись, обманула, на моем лице появилась презрительная ухмылка. Я встала, он тоже.
- Нужно спешить. – Произнесла я. Он не отрывал от меня своего взгляда. Я попыталась уважительно ухмыльнуться, но вместо этого получилась идиотская улыбочка. Он подошел ближе бесцеремонно поцеловал меня, на что я с удивлением для себя ответила. Он отпрянул.
- Я тебе нравлюсь! – Самодовольно и даже убедительно произнес Раян. Я скривилась, но не от того поцелуя, а от того что Не Обманула. Он вышел и я за ним.
Мы оседлали лошадей и двинулись в путь. Оба молчали, а я все думала, что дальше будет, мы спасем Лару и Корена и что тогда? Как мы все будем дальше жить? Я не знала, и ответить на этот вопрос некому! Почему??? В моей груди снова кольнуло и невнятный голос проговорил Ты его любишь, любишь, любишь. Вот так–то, и тут я перепугалась, это чувство было мне не знакомо. Я даже подумала, что это вторая Лара во мне говорит, и что крыша совсем поехала, а потом поняла, неа это не Лара, и даже что удивительно, не крыша, а я сама…
- Раян…
- Да…
- Я хочу остановиться…
- Что?
- Остановись. – Он притормозил лошадей.
- Что случилось.
- Я хочу…хочу…уехать. – Алекс вскинула глаза полные слез, она спешилась, Раян поспешил сделать то же самое. Увидев удивление и даже отрицание, поспешила добавить.
- С тобой…хочу уехать с тобой. Далеко, очень далеко, чтоб никто не нашел не потревожил, хочу быть с тобой. – Александра подошла к Раяну и коснулась пальцем его груди, наверное, ей показалось, но от ее прикосновения он вздрогнул. Девушка положила руку на его плече, он стоял не двигаясь. Вторую на грудь, стук его сердца отдавался в ушах. Она положила голову на его плечо, коснувшись щекой шеи. Он вновь вздрогнул, на этот раз ей не показалось. Ее губы прошлись по его подбородку подбираясь к губам.
- Что ты делаешь? – хрипло проговорил он. Но отвечать не было смысла он и сам понимал это. Она поцеловала его. Он обхватил руками ее тело и будто поднес к себе. Теперь он поцеловал ее, и распахнутые красивые глаза девушки вновь блеснули слезинками. Алекс обняла его и произнесла.
- Давай уедем, мы ведь не обязаны, не должны слышишь.
- Обязаны и должны, она твоя половинка….
- Она не я…. А я… я…. – она не смогла выдавить не слова. Слезы моментально высохли, лицо стало не проницаемым, глаза отражали бесконечную печаль и горечь.
- Только потому, что должны ты поцеловал меня?! Только потому, что обязан, ты идешь со мной?! Ну и убирайся! – Злость прокатилась по всему телу и выплеснулась наружу. Небо почернело, пошел ливень. Молния разразила ближе стоящие к Раяну деревья.
- Это твоя сила? Да? Вымещаешь ее на природе. – трава обсекающая Раяна и Алекс загорелась и обвела кругом их. Черно-синее пламя овило Алекс и она исчезла.
- Алекс! – парня понесло через пространство. Он понял, их затянуло в один из черных дыр. Теперь уж их выплюнет неизвестно где, и слава Богу если поблизости, а не на начало пути.
Алекс приземлилась в совсем не известном ей месте. Не совсем смешно, подумала я.
И что теперь? Да уникни!!! Крикнула девушка на себя, точнее на мысли, которые ее окружали. Вокруг ее все странно искрилось и взрывалось. Чудесное зрелище, как будто наедине со своей душой. И все же это было не так, непонятные круги или даже шахматные поля, доски. Все это приводило в смятение. Иллюзия, казавшаяся ей такой реальной, бросала девушку во все стороны. Она упала.
- Как ты могла предать меня? Александра?!
- Кто ты?
- Уже и не припоминаешь? – Алекс сидела на полу, оценивая ситуацию, на сколько это было возможно. Перед ней явилась Лара, в полном ее великолепии. И не смотря на то, что Алекс была в потрепанном виде, и все равно чувствовала преимущество. Может потому что Лара сейчас не в том положении, чтоб упрекать Александру, в чем-либо, а может, потому что это не Лара. Александр действовал, быстро разбивая зеркальные шахматные поля, где отражалась Лара или лже-Алекс. Казалось, можно сойти с ума. Осколки больно впивались в руки, царапая их. Девушка билась отчаянно. Зеркальные шахматы собирались вновь и вновь. С новым вопросом.
- Так вот как ты поступаешь со мной?
- Чего ты хочешь? – выбившись из сил, девушка опустилась на колени.
- Раскаяния. Ты плохая девочка Алекс! Ты плохо поступила. Отступи, тебе не пройти препятствий больше! Ты бессильна! Любовь покинула тебя, твои силы истощены, а удача не сопутствует тебе больше!
- Еще не все кончено.- Сказала с надеждой я.
- Нет Алекс. Все кончено! – я только ухмыльнулась.
- Да, я знаю. Для тебя все кончено, ты права, потому как я доберусь до тебя, и заколю этим мечем! – я встала, обретая силы. – Что же ты молчишь, а Плешивая Сука? Я все равно найду тебя, и если ты, решила сломить мою волю, то не выйдет! Запомни, удача никогда не покидает меня, моя любовь жива до сих пор, а силы возобновляются, когда я думаю, о том, что заколю тебя и оставлю себе твое сердце как трофей. Что Черва, я слишком близко, и ты боишься, что твоя уверенность в себе иллюзия?! Ты права и сейчас я докажу что это так!
Минуя преграды, взрываю поток.
Избранные в силе, твой срок истек.
Зеркальные стены, иллюзии мрак
Рассею, но не останусь в дураках.
Иллюзия рассеялась вмиг и передо мной предстала роща с травой и деревьями. Слышно даже было какое-то чудное позвякивание, как от чашечек. Затем в моем сознании что-то шевельнулось, и я рванула на это побрякивание. Первым делом, я увидела стол с тремя существами, сидящими за ним, а за тем до меня дошло, что я на что-то наступила и это была маленькая фарфоровая чашечка из под чая. На этот хруст все и обернулись.
- Занято! Занято! Занято! – закричали все. То есть Шляпочник и Заяц, которые, несомненно, опирались в этот момент на что-то мохнатое и храпящее. Так это же наверняка Соня! Боже я повторяю историю Алисы. Во второй раз мне пришла эта мысль, вот только она была не по порядку. И мне было страшно, что если со мной будут происходить все вещи, которые происходили с Алисой, то я стану сумасшедшей. Это было точно. Я себя знала. И эта игра казалась мне… ну вы поняли и сами.
- Вовсе то не занято! – Я бухнулась в кресло на другом конце длиннющего стола.
- Не хотите ли вина.
- Не отказалась бы, но тут никакого не вижу!
- А никакого и нет.
- О, да вы гад оказывается! – хихикнула я и закинула ноги на стол.
- Не очень то и вежливо вести себя так с хозяевами стола! – заметил Заяц. На что я ответила.
- Не вижу тут никаких хозяинов!