- Ну, как же! Это мы, а вот вы милочка уже переходите на личности! – У Шляпочника задергался левый глаз. Я не вольно отвернулась и увидела что все просто усыпано грязными чашками.
- Хм, а что, по-вашему, между всеми нами есть различие? – Я не уловила суть разговора, к чему был задан этот вопрос. Где ниточка? Я решила все же ответить. Без разговора, нет и дела, а нету дела нет цели, а вот это уже плохо!
- Ну… - начала я.
- Вы хотите сказать, что сможете ответить на этот вопрос?
- Да, я знаю что смогу, тпьху! То есть смогу потому знаю.
- Так вот как вы заговорили!? По-вашему это одно и тоже? – Взбесился Шляпочник.
- Какая собственно разница? – разозлилась я.
- Ни в коем случае! Очень большая! Вы хотите, что безразлично, если бы вы сказали: «ем что вижу или вижу что ем » или же «беру что хочу или же хочу что беру?».
- Ну что вы знаете, как отгадать это? – Я припомнила загадку. Отвечать на это я не хотела. Она казалась мне глупой.
- Она кажется мне глупой и не понятной. Лучше скажите, где Шелкопряд?
- Ммм, а ты у Дядюшки Время спроси.
- Хватит, говорите. Или я тут вас порешу до одного.
- Мои ушки, мои ушки! – Залепетал Заяц. Я с вынутым мечем, стояла в воинственной позе, готовая кинуться на них. Шляпочник был абсолютно спокоен.
- Где-то в королевстве Дама Червь живет… - они запели песню, и даже Соня сквозь сон бормотала слова они, казались мне знакомыми.

Чашки звенят, ждут кипятка.
Чайник кипит чай пить пора.
Соня Алиса вы не засните
Землю чаем не окропите.

Где-то в королевстве Дама Червь живет
Головы всем рубит, житья нам не дает.
Избранные в сборе, смерть как жизнь пройдет
Смертные чары пропадут, ну а Любовь…
Разогреет сердце, и разжижит кровь.

Голоса в голове закружились, и я запела второй куплет.

В лесах тьмы, в полях суеты разыщешь
Найдешь то, что так рьяно ищешь.
Беги навстречу, от судьбы не спастись
Решайся, и на встречу приключениям несись!

Шляпочник и Заяц исчезали, или, похоже, что это я исчезала.

Глава 9. Чертовская офензива или операция «Гусеница в коконе»
Где же это я? Где Алекс? Боже мое тело, по нему будто прокатилось целое бетонное колесо. Он встал и осмотрелся вокруг. Только сейчас он услышал шум водопада. Все в зеленых красках как в раю. На троне из камней сидела девушка. Волосы закрывали ее лицо. У нее были длинные ноги, худые красивые руки, и это кресло-трон, казалось, нависло над ней. Не раздумывая, Раян крикнул имя…
- Алекс… - девушка подняла глаза, ужасающие глазища, они не вязались с лицом, которое можно было бы назвать милым. Она смотрела на него, или даже сквозь него. Выглядело жутковато, но за этим ее губы зашевелились и расплылись в сумасшедшей улыбке. Поднявшись, она будто пригвоздила его взглядом. Абсолютно нагая, красивая, не считая диких глазищ. Двинулась к нему, ни шага не мог сделать. Близко подошла, и чувство ужаса охватило его. Она не человек.
- Алекс…. – только и мог произнести он, зажмурив глаза. Ее образ повсюду, и даже сейчас, она передо мной. Может в теле чудища? Нет… это, это, это что-то совсем иное, может даже не живое. Почему у него такое чувство, что она рядом… где? Оно прикоснулось к его телу, и он вздрогнул, как ожог прокатилось ее прикосновение. Больно, невыносимо больно. Оно отошло назад и презрительно хмыкнуло. Раян еще не раскрывал глаза.
- Она, да зачем? Больно тебе да? Больно? Кивни если так. – Он кивнул. Оно издало скрипящий звук.
- Значит, любишь! – он покачал головой. – Обманывать вздумал?! Не вопрос это! Да ну и пусть! Все равно не отпущу. Больно, а мне то, что до этого. – Она вновь подошла и коснулась его щеки, ее вновь обожгло, только еще больнее. Оно притронулось к его губам и как кислота разъедает вещество, так и ее поцелуй разъедал его губы. Она вновь безумно засмеялась.
- О, как сильно ты ее любишь, просто противно даже! Чем больше любишь, тем больнее тебе мои объятья. Понимаешь. Так и смотрела бы часами, как ты мучаешься, да вот только жалко тебя. Красивый, сладкий… и опять все ей, убью.
- Не смей! – Она обернулась. – Ты хоть понимаешь кто я? Она вновь уселась на трон и закурила кальян. Внезапно, одним щелчком на землю выбросило Александру. Трон же уже заполняла не девушка, а огромная жирная гусеница, все изменилось кроме глаз.
- Так вот ты где, наркоманка. А я тебя ищу повсюду.
- Хм, жаль, что нашла.
- Нет, дорогая поздно оправдываться. На чьей ты стороне? А Шелкопряд.
- У меня нет причин тебе доверять, тем более что разговаривать.
- А я вот думаю иначе. Как мне попасть к Червовой сучке!?
- Вот как мы заговорили!
- Все еще не веришь!?
- Нет!
- Сама виновата. – В глазах Раяна это выглядело совсем иначе. Он видел, что появилась Алекс, и слышал спор, вот только он не мог видеть что ужасающая, глазастая дива, это отвратительная гусеница-шелкопряд. Он так же узрел, как Алекс вытащила меч, и начался бой, где абсолютно разные стороны соединялись в одно целое и рубили реальность, если так можно сказать, на две половины. Александра нападала, а гусеница пыталась защищаться своей магией, но Алекс ведь тоже владела ею, хотя и не в совершенстве. Она вспомнила свою подругу Джил, с ее приколами и умением влазить в самые невыпутываемые ситуации. Что ж по сравнению с этим этот бой казался детским лепетом. Девушка нанесла сокрушительный удар, и шелкопряд отлетел в сторону. Что ж победа за ней. Хоть Раян все еще не мог двигаться, но, по крайней мере, увидел, что же это была за ДИВА С ДИКИМИ ГЛАЗАМИ! Александра только сейчас его увидела. Она, медленно не веря своим глазам, подошла к нему. Половина его лица была страшно обожжена. Она изуродовала его! Я убью ее. Александра вновь загорелась огнем.
- Ненужно, нет. – Она остановилась и взглянула на Раяна, тот в свою очередь показал Александре всем своим видом, что против этого.
- Сними с него свое заклинание. Немедленно. – Тело парня рухнуло на землю.
- Ты еще заплатишь за это.
- Сомневаюсь. Где мне найти этот портал, чтоб совершить скачек. Отвечай, или заплатишь головой.
- Трон.
- Отойди от туда, быстро! – Алекс взяла Раяна под руки, и они медленно двинулись в сторону трона. – Гусеница мстительно провожала взглядом. Как только Александра приблизилась к трону, шелкопряд прошептал.
- Если не мне, значит и не тебе. – И кинулась в сторону Раяна с протянутыми руками. Еще одно ее прикосновение и Раян умрет, Алекс знала. Она преградила пространство собой, и руки шелкопрядной девушки угадили Александре в левую сторону лица. От ее прикосновения лицо обожгло, как раскаленным железом и Алекс неистово закричала. Оно зашипело и задымилось. Гусеница повалилась на землю.
- Значит и ты тоже!!! Этого не может быть!
- Может! – Алекс подняла Александра вверх и с плеча разрубила жалкого представителя шелкопрядов. Что ж теперь хотя бы не придется прощаться. Как раз за троном находился и гриб роста, которым так дорожила гусеница, что ж теперь, по крайней мере, они не наравне с мелкими букашками включая гусеницу. Они вступили в портал и совершили скачек.
Глава 10. Замок или замок трех сердец.
Все закружилось вокруг. Они очутились в мрачном замке. Раян быстро восстанавливая силы, теперь он мог стоять без помощи Александры. Девушка поделилась силами, энергией и теперь они были готовы к решающей битве. Алекс оглядела все вокруг. Комната была мрачной. Колоны поддерживали огромный балкон со спускавшийся лестницей. Красная драпировка и портреты безобразных чудовищ были замечательным объяснением, что за натура здесь обитала. Королева Червь.
- Алекс…
- Тихо, ты слышишь это? – Девушка прислушалась, ничего. Красный полог одернулся и перед Александрой предстал такой вид: Без сознания, девушка лежала на каменном полу. В клетке, где лежали кости…. ЛАРА!!! Рядом на маленькой возвышенности закованный в цепи стоял или даже повис обессиленный парень. По его могучему торсу текла кровь. Глубокие раны от когтей и бича, которым пороли его. Корен, какая ужасная пытка смотреть, как любимого человека истязают. Бедная Лара. Но теперь все будет хорошо…я тут, я не дам тебя в обиду Лара, нет! Я, было, кинулась к ней, но голос Раяна заставил меня остановиться.
- Стой, здесь что-то не так! Слишком просто!
- О чем ты? Все, мы добились чего хотели.
- Нет, где ОНА? – до меня дошло. Действительно, где она? Это наверняка ловушка, и я в нее попалась. Какая я глупая. На балконе показалась чья-то фигура. Догадайтесь кого? Неа…
- Что ты тут делаешь? – вырвалось у меня.
- А ты до сих пор не поняла?
- Кто это, Алекс? – в разговор вступил Раян, но я сделала вид, что не слышала.
- Какого черта, Вадим, ты тут. Это не возможно! – Я не верила глазам. Неужели он и был тем предателем?! Этого просто не могло быть. А он еще мне нравился…
- Неужели? А ты не ожидала Александра? Конечно, как же ты могла подумать, что я, такой скрытный, верный тебе, предал.
- Ах ты грязный….
- Да, да я это уже слышал, только вот не помню от кого, а вспомнил, не от Лары ли? – он гнусно ухмыльнулся.
-Плевать я хотела на тебя, ублюдок.
- О, нет, ненужно ты разобьешь мне сердце. – Он саркастически ухмыльнулся. Боже до чего он мне противен сейчас. Из-за ширмы на балкон выплыло ее Величество Королева Червь.
- Милая Александра ты бы себя сейчас видела, выглядишь жалко. – Она триумфально рассмеялась. – Ты, верно, хочешь объяснений. Ну, послушай… - вот только с меня было довольно, я все поняла и это предательство и подставу. А произошло это так, видимо, еще на войне когда Вадим ранил Владимира, да именно ранил, он спрятал труп и создал иллюзию, что так замечательно умеет делать. Естественно он заранее знал, что труп не будут сжигать, а отдадут на захоронение. Но план был не в этом. Красная королева предвидела поражение, но это не остановило ее, так как ее возлюбленному собственно ничего не угрожало, так как Вовочку на себя взял Вадим, выгодно не спорю. Да, еще, он создал проекцию королевы, с которой я дралась. Как же я не разгадала подвох. Еще тогда мне показалось это подозрительным. Так вот в чем задумка-то, похищая души, Кора и Лары существенно, реальный мир остается без управления, что очень хорошо, так как Белый король, а то есть Владимир уже наверняка станет им править. Что ж уж говорить если они втроем провернули такое дельце, то это что-то да значит. Может мозгов у него и не много, то поговорка: «Одна голова хорошо, а три лучше», как нельзя кстати. Естественно выгода огромная. Целое королевство получается под его руководством, но какая же выгода Вадиму помогать ей??? На этот вопрос ответы нашлись у него самого, который пока я размышляла, взял разговор в свои руки.
- Ты наверно думаешь, зачем я это все сделал? – Как правильно он думает, промелькнула мысль у меня.
- Все очень просто, я люблю тебя!
- Меня? С дуба рухнул? Козырно! – Это слово служило и ругательством и всем на свете, чем только можно было выразить мои чувства. На мои слова он никак не отреагировал.
- Я знаю, что вы с Ларой живете в одном теле, но она мне нужна, она лишь помеха, и я думал, что если она умрет, это сыграет великолепную роль. – Да, а вот теперь мои мозги судорожно начали обрабатывать информацию, поданную из губ Вадима. Замок без ключа, даже замок с тремя ключами, к которому ни один не подходит. Вот оно как! Значит вся эта история иллюзия созданная Вадимом! Нет, это просто невозможно. Как можно так быстро различить меня и Лару хотя это конечно возможно, но, как же это все запутанно.
- Убейся об стену, идиот! – на этот раз он услышал и мне не очень повезло, так как его меч вынулся почти моментально из ножен и был у моего горла.
- Смеяться над моими чувствами жестоко Алекс.
- О, неужели, я затронула что-то живое между желудком и печенью? – я рассмеялась ему в лицо. Этого он не стерпел и ударил меня по той же щеке, куда некогда пришелся ожог. К моему удивлению он сошел уде давно. У Раяна тоже. От удара я свалилась на пол и с губы полилась кровь. Раян немедля обрушил удар меча на обидчика. А я, уже вынимая Александра, направлялась к Королеве. Но та не спешила убегать. Странно. Она величественно спустилась с лестницы, и я замерла.
В ее руках сосредоточилась огромная энергия, которая откинула меня в дальний конец зала. Я не сдавалась. Она лишь вынула свой меч и стояла, ожидая моего нападения. Хм, что ж, лучшая защита это нападение. Я сделала выпад, она парировала. Еще один, тоже. За еще одним выпадом последовала цепочка из ударов каждая по мощности в сравнении с электрическим разрядом. Я сделала коронку и ранила ее, но не значительно. Она же в свою очередь отшвырнула меня в стену, да так что я, врезаясь в нее, образовала огромную вмятину. Кости опасно захрустели, и падение значительно отразилось на состоянии моего здоровья, но я все равно не сдавалась. Поднявшись на ноги, я подняла левую руку и, собрав остаток энергии, швырнула в Королеву. Ох, и худо же ей пришлось. Она, как я, пролетела значительное расстояние от стенки до стенки, и красиво в нее вписавшись, оставила вмятину своей задней округлости не меньше моей. Но не успела она встать, как я уже стукнула ее по голове рукояткой меча. У меня появилось время, чтобы посмотреть, что твориться с Раяном, и увиденное повергло меня в шок. Парень дрался с карточной охраной, которую Вадим так умело создавал. Раян был уже на исходе сил, и я уже думала, не рухнет ли он в данный момент на пол, но с тем рвением, что он проявлял, задавая трепку стражникам нельзя было сказать, что он устал. Тем временем Вадим что-то создавал на округлой возвышенности. Что это могло быть? Наконец Раян покончил с последним из стражников.
- Ты никогда не получишь ее. Ты жалок.
- Это ты мне? Глупый Котяра. Да уж, я не знал, что Алекс терпит животных, кажется, на них у нее всегда была аллергия.
- Ты ответишь!
- Да? Докажи! Иди сюда, будем драться сам на сам. – Раян решительно поднялся на возвышенность и мне стал ясен этот подвох. Это ловушка. То, что творил пару минут назад Вадим назывался круг дуэли и только один человек мог из него выйти живым - победитель. Изнеможенный парень поднял свой окровавленный меч и наставил на противника. Начался бой, Вадим нападал, Раян великолепно парировал, мне стало страшно, Раян двигался как в замедленной съемке, но его удары оставались сильными. И тут я увидела маленький кинжал, который торчал из ножен на ноге Вадима. Так вот ты как! Нет! Моим же приемом он убьет Раяна. Я кинулась к кругу, но меня откинуло назад. Защитное поле. Черт!
- Раян НЕТ!!! Берегись! – и вот он этот момент. Всему виной я! На какую-то секунду Раян посмотрел на меня, и кинжал, который Вадим искусно вытащил из ножен был, воткнут в грудь моему Раяну. Тот от неожиданности еще полминуты стоял на ногах и держал меч, но теперь он уже со звоном вывалился из рук, а тело парня рухнуло на пол. Вадим, не раздумывая, воткнул ему в грудь меч для пущей верности.
Меня как громом поразило, более банальной и глупой смерти я еще не видела кроме той, которую несла сама. Какие-то невнятные слова слетели с моих губ и я повалилась на колени. Смысл происходящего до меня еще не дошел. Возможно в этот момент текли мои слезы, непроизвольно….. просто от той боли. В этот миг…Вадим убил не Раяна, а меня….. и