03:26 

Лара 2

Глава 1.Четвертый избранный.
Я думала, что мне станет легче, если я просто забуду о случившемся, но этого не произошло. После возвращения в реальность Лара заняла свое теперешнее место, а меня вновь заточила в этой ужасной клетке. Мне не легко, особенно потеряв Раяна, теперь у меня нет цели, и я не знаю для чего жить. Я не думаю, что теперь умру, но и не думаю, что это заточение можно назвать жизнью, но я буду бороться. Хотя мне и страшно.
О чем же ты сейчас думаешь Лара, что там наяву?

А ничего вроде бы не произошло, вот только вернулась я, властительница этого тела. Сейчас как раз то время когда можно пойти в бар и напиться, после чего начистить кому-то морду и при разбирательстве c блюстителями порядка удрать на байке. Все это возможно, только что-то внутри меня подсказывает, что не стоит. Грядет что-то страшное.
- Пума, Пума! Джил черт тебя побрал бы! – мысленный контакт воспроизвел соединение. Передо мной возникла симпатичная девушка и лениво улыбалась.
- Какого лешего Лара! Пять утра, а ты уже на ногах.
- Ну, допустим не уже, а еще. Нам нужно увидеться.
- Хорошо где и когда?
- Как обычно, ты сильно занята? – Девушка валялась в постели, и я могла видеть кого-то еще.
- Вообще-то нет. Ты хочешь сейчас?
- Желательно.
- А ты не могла бы переместить мне телепорт?
- Осуществишь скачек?
- Ага.
- Ладно. А кто это Пума? – не без интереса заглянула я чуть дальше кровати.
- Эй, перестань, все вопросы потом, а сейчас будь добра, оставь нас в покое.
- Да будет так, тебе ровно час на сборы уяснила? – Она кивнула и отключилась. Я свистнула Духа, и мы помчались в Темный лес на кровавое озеро. У меня еще оставалось в запасе десять минут и за это время, я успела вызвать себе новую одежду. Пума появилась как всегда с опозданием.
- Привет, рада тебя снова видеть! – Пума без слов кинулась меня обнимать.
- Ну, все хорошо, отцепись, оставь эти телячьи нежности для кого-то иного. – Пума отстала козырно надув губки. Я ухмыльнулась.
- Я по тебе так соскучилась Лара, если бы ты только знала.
- Я знаю Джил, мне тебя очень не хватало там. У нас мало времени, ты видела видения.
- Да, а ты?
- Тоже, и Кор их видел.
- Корен здесь? – глаза симпатяшки и без того большие и зеленые засветились и удвоились в размерах. Я посмотрела на нее с грустью. – Где он?
- Не знаю, может в баре, напивается.
- Я бы тоже не прочь.
- Зря, я говорю о серьезных вещах, эти видения неспроста, и они только у избранных.
- Я это уже поняла.
- Ден видел.
- Нет.
- Ты уверена?
- Да. На все сто. – Я удивленно вскинула брови.
- Пума, Деймон? Как ты… ладно это сейчас не важно. – Я немного огорчилась, так как Ден был моим любимчиком. Но судьбу не изменить. – Кто четвертый, ну вот кто, объясни мне!
- А мне, откуда знать, видения точнее конечно у меня, но интуиция более развита у тебя, думай королева.
- Как твой раненый волк. Жив?
- Еще бы, мы с ним подружились, и я решила звать его Клык.
- Мне нравится.
- Я знала. – Я напряженно покачнулась, этот разговор заводился только для того чтобы произвести впечатление беззаботной девчонки. Но Джил знала меня слишком хорошо, и такие уловки, научившись, в большинстве от меня, видела насквозь. Я иногда кляла себя за это.
- Владимир не появлялся?
- Нет, но он чего-то выжидает. Я не знаю, что, но ничего хорошего это не предвещает.
- Наверняка. Ты думаешь, он жив?
- Думаю да, а ты разве сомневаешься? – Я покачала головой. Темная гладь воды, и морозящий могильный ветерок побуждали озеро покрыться рябью, от чего саму воду окутывали кровавые поползни. Джил поежилась.
- Лара он ждет тебя. И мне страшно потому как он будет мстить. Если он возродился его сила увеличиться вдвое и даже ты не сможешь его остановить.
- Увидим. – Я отвернулась в сторону на шелест беспокойной опавшей листвы. Окутанная туманом местность зловеще отзывалась на ветер. Стало безумно холодно. Неестественная тишина вводила в ужас. Но не нас, но что-то было не так этой ночью. Какой-то знакомый звук. Под тяжестью чьего-то тела ломались ветки.
- Владимир… - Джил настроилась на бой, но не тут-то было, какая-то неведомая магия вывела меня из равновесия и я упала за корень дерева, Джил, было, кинулась ко мне, но сильная рука остановила ее движения и одним махом рванула ее под воду, девушка с жутким воплем пронеслась сквозь кровавые оттенки воды и только сейчас поняла, что оказалась в прыжке между отражениями, когда ее подруга отчаянно пытавшаяся понять что произошло, сидела в отчаянии на берегу злощавого берега. Буквально тут же на Меня напали неопытные вояки, и только теперь я поняла, в какой способ пытается играть белый король. Похоже, шутки кончились, эти войны, которые сейчас пытались наносить мне удары, были посланы на верную смерть, а знаете зачем, ради того чтоб я не кинулась искать Джил следом за Владимиром, по горячим следам. Все идеально продумано, только он не учел одно, я не сдамся, а за Джил я его убью, и ничто и никто не остановит меня на моем пути.
- Кор. Кор откликнись, Корен! – Крикнула я мысленно одговременно харкая кровью.
- Да Лара…
- Мне нужна твоя помощь
- В кои веков Лара, я и не ожидал, что ты обратишься!
- Отбрось свои шутки в сторону. Джил в опасности.
- Кто!?
- Джил, ее украл Белый король.
- Неудачная шутка.
- Кор это не шутка, он возродился и сейчас мне нужна твоя помощь! Согласен?
- Да, а что мне за это будет.
- Посмотрим, насколько качественно выполнишь обещанное.
- Я ничего не обещал.
- Но скоро будешь. – Я отключилась, незачем было просвещать Кора, где я сейчас нахожусь, похоже, что Владимир теперь на побегушках у Червовой королевы, или она у него. Одно из двух. Я воспроизвела скачек в черный замок. У входа меня ждал Корен.
- Я знал.
- Да, она не может без того чтобы не вляпаться!
- Но чаще у нее это выходит из-за своей глупости, а теперь виновата ты!
- Не смешно, она не такая уж тупая, как ты думаешь.
- Неужели. – Он язвительно ухмыльнулся.
- Представь себе.
- Насколько не безопасно ей там?
- Ровно настолько же, насколько небезопасно здесь. Ты не понимаешь Кор, мстить Владимир решил нам, он прекрасно знал, что я обращусь за помощью к тебе, это его план и что бы мы не делали, прослеживается так тщательно что, наверное, он знает о каждом нашем шаге.
- Я думал об этом, И даже опасался. Что думаешь делать.
- Спасать Джил. У меня есть еще несколько дел, которые нужно уладить, а у тебя появиться время на сборы.
- Все свое всегда со мной. – Попытался пошутить Корен, я многозначительно улыбнулась.
- И все же, у тебя есть пару часов. Бери все необходимое, и просьба, подготовь Духа.
- Хорошо. – Я умчалась. Тут же по дороге связываясь с Деймоном.
- Привет Лара.
- Привет, Ден ты мне нужен.
- В чем дело?
- Джил украли!
- Что? Опять?
- Не опять, а снова, Ден мне нужно самое новое оружие, такое имеется?
- Да Лара, для тебя и Джил все найдется.
- Мне нужно оно сейчас, сможешь передать через скачек?!
- Думаю да, дай мне пару минут.
- Ден, у меня нет времени, ЧЕРТ!
- Что стряслось?
- Чертова лошадь! Ден, Белый король ждать не будет.
- Ее украл Владимир?
- К чему эти пустые разговоры. Тащи свой зад сюда с оружием, и я не постою за ценой.
- Сейчас Лара. – Он осуществил скачек и уже был возле меня, я не повела даже ухом. Ничто не могло испугать или удивить меня. У меня была цель, и теперь все остальное не имело значения. Он предложил мне великолепные виды оружия, на что я ответила согласным киванием. Джил, она была для меня важнее, чем собственная жизнь. Я выбрала два кольта, метательные ножи, и на всякий случай мини береты.
- Спасибо, ты можешь взять деньги в Каньоне. Спросишь у дружка Кора, где это, он расскажет.
- А Кор с тобой?
- Да.
- И я тоже. Она не менее мне дорога.
- Понимаю, но ты останешься здесь и присмотришь за Шерри.
- Только не это.
- Без отговорок, Пуме она дорога.
- Понял. – Я исчезла в скачке. У меня остался час.
Алекс, я знаю, ты слышишь меня. Если вдруг что-либо случится, прошу тебя, любой ценой защити Джил. Она выживет, я знаю. Ответа не ждала. Эти слова не были отчаянными, лишь горькими.
- Корен, ты справился?
- Да Лара, иди сюда и ты все сама увидишь собственными глазами. – Я перебралась через скачек и мне стало намного легче оказавшись рядом с Коренном. Он был моей защитой, а так же наоборот. Полностью доверять ему я не могла, никто не знал, на чьей службе сейчас он, мне было страшно, вдруг он предаст меня? Но дороги назад уже нет, и я шла вперед с упорством и уверенностью.
- Лара, объясни мне одну вещь, почему, как только нас спасли, мы должны спасать кого-то.
- Я не могу ответить на этот вопрос. Такую оплошность я допустила единственный раз, к тому же из-за тебя, поэтому оставим этот вопрос и займемся делом. Ты найдешь еще ответ, я обещаю. – Мы сели на лошадей и пустились в путь. Мы надеялись, что за этот долгий и трудный путь, наши чувства не возвратятся. Я надеялась на саму себя и на свой здравый смысл.
- А ты знаешь, куда мы едем?
- Нет, но думаю, нас самих закинет в то место.
- Я так не думаю, разве Белый король не заблокировал путь всеми возможными способами?
- Да, конечно, но Кор, неужели ты забыл предсказании в Книге судьбы? – я ухмыльнулась. Похоже, даже Корен об этом забыл. – Куда бы ни шел путник он всегда достигнет цели, не зная дороги по кругу вверх.
- Что значит по кругу вверх.
- А то и значит. Едь вперед и не поворачивай назад и ты найдешь, что ищешь.
- Да, ты как была моим Чеширским котом, так им и осталась. Иногда, я тебя не понимаю.
- Тебе и не надо, просто доверься мне. - Так мы скакали через отражения не сворачивая, не перебираясь не останавливаясь. За это время мне уже не раз показалось, что Кор с кем-то пытается связаться, но проверяя мысленным взором, не могла обнаружить магии. Чтобы осталось лишь доверять ему.
- Лара, а мы не можем найти ее по личным вещам?
- Нет, ты что, такой магии не существует. - Я с вопрошанием на него глянула, его слова заставили меня сомневаться. - Или существует?
- Я хотел спросить у тебя.
- Не морочь мне голову.
- Сама виновата, не доверяешь мне!
- Забудь об этом. - Мы закончили разговор, я хотела доверять ему, но не могла. Опять вместе, опять одни... я уверена он тоже думал об этом. Теперь нет никаких ограничений, ни Джил ни Червовая королева, некуда бежать, негде спрятаться от чувств которые я испытывала. Небо к тому времени погрузилось в темноту, нас окутывала ночь. Искры молнии и звучные раскаты грома оповестили нас о приближении грозы.
- Нужно остановиться. Этот ливень может принести серьезные повреждения коням.
- Нет, мы не можем!!! Это испытание, нужно идти, искать....
- Лара очнись, мы не поможем Джил, если заболеем и умрем!
- К черту коней, к черту тебя Корен. - Я в гневе спешилась и продолжала идти по грузкой земле ведя за собой Духа.
- Так вот оно что, Лара, ты боишься, что снова влюбишься в меня? А не приходила тебе на ум такая мысль, о том, что ты меня не разлюбила? - Теперь я была не просто в гневе, я была в ярости. Он, этот негодяй, прохвост, лентяй, бабник и слюнтяй сказал мне правду!!! Да как он посмел... но все же посмел и

URL
   

GIA

главная