19:16 

Лизбиянка

Пролог. Письмо минувших лет.
Я всегда считала что писать дневники глупо и этим занимаются люди которым совершенно нечем больше заняться. Хочу сказать, что я все же не права, но писать дневник все равно не буду, просто даже из принципа. А еще у меня, конечно много всяких мыслей, которые не правильные, хотя… даже это не правильное утверждение. Я вот, например, считаю что любые случайности не случайны. И у меня даже был повод в этом убедится…
Этим жарким днем я встретила эту случайность. Воздух был неприятно теплым и в нем отчетливо чувствовалось лето, со всей присущей лету духотой и липкой грязью улиц, пыли и вони. Улицы наполнены людьми, которые как муравьи суетятся, бегут куда-то что-то тащат или прячутся как в муравейники, в тень. На мостике, рядом с переходом через дорожку я увидела ее…. Она как глоток свежей воды, как дуновение ветерка, такая легкая и живая… Ее голубое платье развивалось, хотя ветра не было…. Ее глаза светились счастьем и ожиданием… ожиданием кого? Я не знала… Она была там и она увидела меня…. Казалось что больше нет никого… и никто больше не заметит, будто она только для меня стоит там… голубые глаза смотрят на мрачную воду сбегающую под мост…. Была бы я тогда смелее я бы подошла к тебе… я знаю.. ты ждала меня… но я опоздала…
Я шла всматриваясь в нее изучая ее, влюбленная одним взглядом, я пыталась запомнить ее лицо и ее силуэт. Казалось людей вокруг не существует… или они просто исчезли… и даже сам мостик стал расплываться, и только она оставалась неподвижной… ее глаза были устремлены на меня с надеждой с невозмутимым счастьем с ожиданием… взгляд так и манил Waiting for you отдавалось в мозгу… Ее улыбка, ее глаза ее красивые темные волосы, все привлекало меня будто она для меня будто я всю жизнь искала лишь ее… но… меня испугала эта мысль, а вдруг я ошиблась? Как глупо я смотрюсь сейчас, ее взгляд означает не приветствие, а презрение, дурочка, она не знает тебя, ты ей не нужна…. Я потупила взгляд и отвернулась… перешла дорогу…. Но я не смогла не обернутся…. Она все еще смотрела на меня… и столько душераздерающей боли в ней… в печали она еле сдерживала слезы, и так же смотрела на меня… опустила руки… сделала шаг вперед… и потом…………………………………….. сбросилась вниз……………… И мое сердце рухнуло …. За ней в темную воду.
Я до сих пор думаю что случайности не случайны, и я виню себя каждый раз за это…. Я кляну себя за свою нерешительность и страх, за неуверенность и боязнь сделать ошибку… зачем мне это все…
В этот день я буквально сошла с ума, я стала агрессивная и безжизненная. Сумасшедшая и невыносимая. Я истощала безумие, я была сосредоточением зла, и оно разливалось и плескалось наружу. Мое безразличие пугало и сжигало все внутри меня…. Мне хотелась кричать, но я не могла, боль потери чего-то неизведанного сжимала горло и ком того осознания о котором я говорила ранее не пропускал даже воздух. А мне хотелось дышать, только не своим, а ее воздухом, мне хотелось слышать ее ушами, быть рядом и дать ей руку, ногу….да все равно.
Глава 1. Возвращаюсь в реальность.
Уже прошла неделя. Никто ничего обо мне не знает и не слышал…. Никому я не нужна и никто не интересуется моей жизнью… только я все еще для чего-то живу и каждый день задаю себе вопрос почему. Но, предчувствие не покидало меня…и я иногда даже не понимала то ли я сплю то ли живу… каждый день мне снилась эта девушка, мне снились ее глаза и осуждение в них, любовь которую я навсегда потеряла. Чувство вины так и сдавливало мое горло, но день ото дня мне становилось проще смириться с мыслью что я протупила и теперь я одиночка. Кстати об этом всегда и мечтала чтоб меня просто не трогали, не лезли в мою голову, не выносили мне лишний раз мозг, вот только люди не понимали этого и со своей помощью ломали мне жизнь. Плевать на них теперь, люди для меня не больше чем тараканы. Вы знаете такое чувство когда ты ненавидишь всех и каждого, только обычно это чувство проходит… но у меня не проходило уже неделю и я все сильнее погружалась в депрессию. Не откуда было ждать помощи. Мне никто не мог помочь, никто не хотел и никому это не было нужно. Однажды я все же решилась выйти из себя и посмотреть что творится вокруг. Оказалось что я всю неделю лежу в больнице… я не понимала что я тут делаю. Только еще что самое интересное на мой взгляд я лежала не в психушке, а в травматологии, ну если можно так сказать. Каждая частичка моего израненого тела отдавалась болью и мне стоило больших усилий привстать. В моей палате сидел мой лучший друг и именно он сказал, что моя мама ушла несколько минут назад. Хотя это была и не важная информация, но я была рада что она не здесь сейчас.
- Что я здесь делаю? – я непонимающе уставилась на «Хоста». Он с таким же выражением уставился на меня.
- А ты будто бы не помнишь. – мои глаза злобно сверкнули. Нет, знаешь, помню все, решила приколоться спросить.
- Нет не помню. – сказала я ледяным тоном, он нахмурился. Мне было очень трудно говорить, еще сложнее думать… голова раскалывалась.
- Ты переходила дорогу и тебя сбила машина. Голова, кишки, руки, ноги, ты – все в разные стороны. – (КАК ЭТО МОГЛО БЫТЬ? КОГДА?)
- Хост, хватит прикалываться, мне вообще не смешно, когда я умудрилась попасть под машину? Гонишь?
- Тю, короче я пошел, раз такие разговоры. – он не обиделся просто он не любит когда на него наезжают, он ответить тоже может.
- Нет ну подожди… расскажи мне более подробнее. Я ничего не помню, голова трещит, еще и ты со своими непонятками, ты точно не прикалываешься???
- Тю, я тебе вот говорю… ты шла, видимо на что-то засмотрелась и тебя сбил водитель зеленого ауди.
(!!!Зеленого ауди!!!??? Простите… но много вы в мире видели зеленых ауди???)
- Мгм, и где это было?
- Так вот я и говорю, переход с мостика к автовокзалу, ты шла в сторону автовокзала. – а вот теперь все спуталось у меня в голове. По его словам я на что-то оглядывалась или на кого-то, и этим наверное была ОНА, но я не понимала следующего, как я очутилась в больнице если я жила еще целую неделю???
- И сколько я здесь нахожусь?
- Неделю… плюс, минус 2-3 дня. Ты в отключке была. ( А вот это уже более невероятно, чем все что когда-либо со мной случалось.) Хм, ну пускай меня сбила машина, тогда что получается, мне, что приснилась целая неделя своей собственной жизни, со всеми вытекающими из этого обстоятельствами и последствиями? Это невообразимо странно… если так можно сказать. Значит это все сон… а девушка? Та девушка, была ли она сном, если да, то я чувствую себя еще более раздавленной чем сейчас.
- А… ммм… в тот день на мосту не было никаких других происшествий? – Хост опять посмотрел на меня неодобрительно, покачав головой, он констатировал, что я очень сильно ударилась головой, еще и пошутил что видимо мало.
- Хоть соображать начала.
- Как приятно это все слышать, особенно от тебя. Нет, я серьезно, мне кажется, что как-то все то что помню я, абсолютно бессвязно с тем что рассказываешь мне ты. И не в том дело что я не верю тебе, ты же знаешь что верю, просто не укладывается в голове откуда взялась другая неделя моей жизни. Это же не могло мне сниться… или могло??? Вот черт… - голова начала болеть с такой усиленной болью что казалось, разорвется на части. Пульсирующая боль поглощала сознание и в периодах боли я пыталась думать, не выходило…
- По-моему гонишь ты, но я мог бы тебе помочь в этом всем разобраться, но не буду, потому что ты меня уже з а к о л е б а л а.
- ??? Это чем же? – боль на секунду прошла, чтоб вернуться с новой силой. Я схватилась за голову и одновременно криво ухмыльнулась. - Тебе же не терпится узнать, что творилось у меня в голове эту неделю… чего ты сейчас выеживаешься???
- Ну раз ты просишь. – Самодовольно ухмыльнувшись, он повернулся ко мне на стуле и внимательно уставился на меня.
- Для начала позови медсестру… моя голова сейчас взорвется, если она не придет ко мне с аспирином или еще с какой ни будь такой хренью. – Он вышел и уже через минуту в моей палате суетилась медсестра и санитарка. Санитарка кварцевала палату, тяжелый запах кварца ударил в ноздри… вообще-то она не имела права этого делать в моем присутствии, но воспользовавшись моим беспомощным состоянием она все же продолжала облучать ультрафиолетом комнату и заодно мое тело. Медсестра мне что-то вколола (как будто бы нельзя было обойтись таблетками) Я безнадежно вздохнула и когда эти кровопийцы вышли Хост снова зашел ко мне.
- Фу вот это вонь. Я открою форточку? Эта дура завоняла своей коптилкой всю палату. – сказал мне он. Я улыбнулась и кивнула. Хост открыл форточку и стало легче дышать, хотя как сказать, стояла невообразимая жара и даже в моей палате было достаточно жарко. А я еще и лежала под одеялом, только сейчас осознав это, я скинула его к чертовой бабушке. – Ну… кхм… жалуйся.
- В тот день я была рядом с автовокзалом, да, и даже переходила дорогу в неположенном месте, но Саша… я видела, то что как ты говоришь не случилось. Я видела девушку на мосту! – он нахмурился и подозрительно глянул на меня. Естественно этого и следовало ожидать, его взгляд говорил: ( Ты реально гонишь, там каждый день сотни девушек бывают) он открыл рот, но я опередила его. – Сначала дослушай. Она была необычной девушкой! – на этой ноте он с иронией скривил рот и поднял брови, но перебивать не стал. – Она… я не знаю как это объяснить, она была одна там такая… необычная, живая… как глоток холодной воды в палящий зной, она не была такой уж красивой, что на нее все оборачивались и все такое, вот что самое интересное, ее никто не замечал, говорю тебе, никто, только я, как будто она для меня там стоит.(Его глаза трансформировались в скептическую маску и теперь он полной «озабоченности» лицом рассматривал мое больное воображение с видом: - Нда девочка, тебе, похоже, катастрофически не хватает секса!!!). Ее глаза, волосы, все манило меня, ее нежная улыбка и растерянность в ее глазах. Я засмотрелась на нее и будто кроме нее не было никого, ведь не могло такого привидится? Ты мне веришь? – его лицо изменилось в тревожную гримасу. Он поверил мне. Мои эмоции взяли его, он верил. Он кивнул, чтоб я продолжала, не вставив ни единого комментария. – Я хотела подойти, мои ноги практически не слушали меня, но вдруг меня что-то отдернуло и я перенеслась в реальный мир, я подумала что меня проглючило и подойдя я к ней я бы не смогла бы ничего сказать, объяснить и вообще она смотрела бы на меня как на дуру, на секунду мне показалось, что так оно и есть. И я просто потупила взгляд и перешла дорогу, уже шла по автовокзалу как решила все же обернуться… и когда я обернулась… - жуткий комок сжал мое горло и я с хрипцой сказала – она спрыгнула вниз, вниз с моста. Она так смотрела на меня, как будто я была ее последней надеждой, и она меня потеряла. Ее слезы… - я начала плакать. С первого взгляда было такое впечатление, что я поверила в собственный сон. Но это был не сон!!! НЕ СОН. Хост не утешал меня и не говорил как обычно: «Ну началось….» Он молчал и его молчание меня настораживало, конечно я знала что он не отведет меня в псих лечебницу, но мне так нужно было его понимание. Я должна была быть уверена что не сошла с ума, потому что если это не так, то я смогу найти ее… я дорассказала ему всю историю, описала последующую неделю и тогда он окончательно замкнулся. Вдруг он неожиданно произнес.
- И говоришь что ты никому не нужна была. Никто тебя не трогал и не замечал? Что ты находилась в такой сильнейшей депрессии, что люди не трогали тебя? – Я с уверенностью кивнула. – Может они просто не видели тебя, поэтому и не замечали? – теперь была моя очередь строить скептическую морду… но почему-то она очень быстро стала превращаться в непонимающую гримасу. Я начала вспоминать события прошедшей недели. Меня действительно никто не трогал. Меня не спрашивали в институте, хотя в группе всего 9ть человек, тогда я об этом думала как о простом везении. В обычной маршрутке меня все игнорировали. Я передавала деньги только присоединив их к общей куче денег которые передавались другими людьми водителю. Я переняла дурацкую привычку Хоста и застыла с открытым ртом, он помахал мне пред лицом рукой, тихонько присвистнул и я очнулась.
- Это не возможно, у нас нет никаких доказательств этого.
- Твоей истории тоже доказательств нет.
- Тогда это все получается сон!!! – я вообще запуталась, глянула на Хоста, маска тревоги исчезла. – А девушка?? Не могла же и она тоже оказаться сном.
- Не спеши. Все не так просто. К тому же я не думаю что это сон. – я тоже так не думаю, протянула я про себя. – Так, короче я пошел, мне пора, позвони мне как выпишешься, поговорим на этот счет за кружечкой пива. – Сделав дибильное лицо он вообразил руками кружечку пива которой чокается с другой такой же кружечкой и ушел оставив меня одну в раздумьях.
Глава 2.Противоестественные события.
Если добавить еще одну неделю со дня попадания меня в больницу, то прошло уже 2 недели. Поэтому я уже естественно была дома. Я живу одна в двухкомнатной квартире. Естественно квартиру я снимаю, потому как мои родители не такие уж и богатые, чтоб позволить себе выкинуть деньги мне на квартиру. Именно выкинуть, потому что дома я только ночую. Ночевала, по крайней мере. Сейчас все изменилось в крайности наоборот. Я целыми днями сидела дома. Мне не хотелось никого видеть и выходить на улицу тоже не хотелось. Я была раздавлена тем, что творилось у меня в жизни, а то есть полная неразбериха. Каждый день мне становилось сложнее спать. Я толи не могла уснуть вообще, то ли засыпала и мне снились странного рода ужастики. Я из тех девушек, которые верят в судьбу и мне казалось, что если эти события произошли со мной, то это не случайно. Но дни шли, неделя сменяла другую и все понемногу стало забываться. Вот и этот день не предвещал ничего странного или загадочного, в принципе он и не мог ничего предвещать, что могло случиться со мной дома? Я приготовила есть и легла на постель в раздумьях, что неплохо было бы завести себе парня. (Именно завести, как неведому зверушку, в роли исполнителя желаний и выслушивателя капризов – отличный гибрид Деда Мороза и героя любовника). Я и не заметила, как заснула. Мне снова снилась эта девушка, она не видела меня, я была в ее квартире и она еще была жива. Она жила не плохо, не богато, почти как я, и квартирка была похожей, правда из окна я не могла разобрать, где находится ее дом. Единственное что я увидела это огромная вывеска-реклама пиццерии «Эксклюзив», теперь я по крайней мере знала что она находиться в моем городе. Девушка готовила что-то очень вкусное, аромат исходящий из кухни манил меня последовать за ней. Замок на входной двери задергался и щелчком отозвался на плавное движение ключа, девушка метнулась с кухни сквозь меня в коридор и я увидела к кому. На пороге стоял высокий красивый парень, его лицо было красивым, но очень серьезным, темные глаза отливали ненавистью, я не знаю почему. Она бросилась ему на шею, как показалась мне немного нехотя, он принял ее в объятья. Они не говорили ни слова. Она убежала на кухню, я последовала за ней. Она уже вовсю суетилась, наливала приятно пахнущий бульон со свежей зеленью, сервировала стол. Он вошел на кухню и так же молча сел за стол, она присела рядом. Он впервые заговорил только после того как его тарелка с первым опустела. Его грубый бас пронзил комнату.
- Ты сегодня опять искала ее? – он поднял глаза на нее, она была сильно напугана и страшно старалась не подавать виду.
- Нет. Я не выходила из дома сегодня. – Он злостно зыркнул на нее.
- Ты мне врешь. Ты стащила ключи с моей полки. – Она еще больше испугалась и теперь она схватилась за табурет руками так, что костяшки ее пальцев побелели.
- Я не брала ключи. – Он, молча, сидел еще буквально минуту, а потом встал из-за стола с таким рывком, что стол опрокинулся. Он ударил ее по лицу, и девушка полетела вместе с табуретом на пол. Ее ладони опустились на осколки и будучи дико израненными, ее руки сочились кровью. Она нашла в себе силы, чтобы встать и хотя бы попытаться убежать. Хотя куда ей было бежать? Ключи были только у него, как я поняла из разговора.
- Сука, ты смеешь мне врать? Куда ты ходила!!! Куда! – он был невменяем и это было страшно, очень страшно, я побежала за девушкой, она закрылась в ванной. Парень был возле двери через секунду и она едва успела закрыть на щеколду дверь. Забившись в самый отдаленный от двери угол ванной комнаты, она тихо сидела и перебирала подол своего легкого голубенького платьица, она не плакала, по всей видимости у нее был шок. Он бил в дверь кричал всякие ужасные вещи, а она просто сидела дрожа. Затем парень стих буквально на минут 5, а за тем послышались быстрые шаги, направляющиеся к двери и оглушительный грохот. Это был топор… он вонзился в трухлявую деревянную дверь. Я не поворачивалась посмотреть на нее… мне и без того было все ясно, ужас который я испытывала стоя рядом с ней, даже пускай и в облике духа, обдавал все тело, напряжение страх… я так боялась… мне стало на столько страшно, что я просто присев рядом с ней накрыла ее своим телом обним

URL
   

GIA

главная